您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
食藥監總局:9批次中藥飲片不合格
2017-08-07 10:31:57 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】近日,據國家食品藥品監督局官網消息,經中國食品藥品檢定研究院等2家藥品檢驗機構檢驗,標示為樟樹市慶仁中藥飲片有限公司等9家企業生產的9批次中藥飲片不合格。

  具體情況如下:

  經中國食品藥品檢定研究院檢驗,標示為樟樹市慶仁中藥飲片有限公司生產的1批次鵝不食草不合格。不合格項目為雜質。

  經成都市食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為亳州市佰世信中藥飲片有限公司、芍花堂國藥股份有限公司、河南聚仁中藥飲片有限公司、茂名市俊邦中藥飲片有限公司、雲南宗順生物科技有限公司等企業生產的5批次知母不合格。不合格項目為水分。

  經成都市食品藥品檢驗研究院檢驗,標示為湖南省弘華中藥飲片有限公司、西安中藥飲片廠有限公司等企業生產的3批次知母(鹽知母)不合格。不合格項目為水分。

  據了解,對上述不合格中藥飲片,相關省(區、市)食品藥品監督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企業暫停銷售使用、召回產品,並進行整改。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦