您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
不運動就不能瘦?可能是因為這些方法你不知
2017-08-07 11:15:39 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

原標題:不運動就不能瘦?可能是因為這些方法你不知

  在減肥盛行的時代,減肥的方法多種多樣,想必大家都對按摩減肥有一定的了解,按摩減肥的方法也分很多種,下面小編為大家介紹具體有哪些按摩減肥的方法跟相應的食療方吧。

  腳底按摩方法

  1、敲擊腳底

  每天晚上睡前用拳頭敲擊腳底,可以消除一天的疲勞,促進全身血液循環,是內髒排毒功能增強,使體內血管的排泄功能暢通無阻,加快燃脂速度。

  做法:以腳掌為中心,有節奏的進行,以稍有疼痛感為度,每只腳100次左右,運動完成約2分鍾。

  2、雙腳晃動

  全身血液循環不佳,就會發生內髒功能失調和內分泌失調的現象,會出現體能毒素不能及時排除,新陳代謝速度過慢造成脂肪堆積,出現肥胖。簡單的腳局部刺激便可以促進血液循環,加快新陳代謝速度。

  做法:仰臥在床上或地板上,先讓雙腳在空中晃動,然後像踏自行車一樣讓雙腳旋轉。持續2分鍾,全省血液循環立即通暢,燃燒脂肪,且有助於改善睡眠。

  3、赤腳行走

  此方法最大的優點是使掌心得到鍛煉的機會,掌心是保持按摩平衡的重要部位,行走時盡可能讓掌心得到刺激,可嘗試走卵石路,或在家中准備一塊帶圓潤突起的席墊。

  做法:讓五指分離運動也是赤腳行走的一大優點,為了減肥和身體健康,在家中盡可能的讓雙腳從鞋襪中解放出來,赤腳行走。堅持2分鍾即可。

  4、按摩腳趾

  按摩腳趾不僅瘦身,還有增強記憶力的作用。

  做法:可以用雙手抓住雙腳的大趾,作圓周按摩,每天按摩數次,每次2分鍾,也可以用手作圓周運動來搓小趾外側,由於記憶力是與小腦相關的,而小趾又是小腦的反射區,所以按摩小趾有助增強記憶力。按摩2分鍾。

  按摩減肥還有這四大方法

  1、針灸點穴法:原理主要是調整機體的各種代謝功能,抑制胃腸的蠕動,並抑制胃酸分泌,從而減輕飢餓感,達到減肥目的。適用於脂肪型肥胖。

  2、香穴療法:運用大拇指對身體位的按壓,打通能量管道,達到纖體窈窕的效果。針對因缺乏運動,造成身體脂肪囤積產生的水分型肥胖女性。

  3、反射療法:通過對足底穴位施加壓力,影響人體的內部器官和循環系統,達到減肥健體的目的。多用於肌肉型肥胖。

  4、耳穴埋壓法:能有效調整脾胃功能,疏通淤血,清瀉消脂,減少能量攝入,促進能量代謝,使脂肪運動分解,適合各種類型的肥胖。

  同時配合這些食療

  1、盡量在一餐中,均衡食用青菜與蛋白質食品,避免偏重一種食物。

  2、水果一天食用不超過3份,以免糖份攝取過多。

  3、每種蔬果所提供的營養元素皆不相同,可經常更換食用,維持身體健康品質。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦