今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點

『孤獨流行病』值得警惕 或比肥胖癥致死率更高

http://health.dbw.cn   2017-08-08 10:53:28
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  科技日報北京8月7日電(實習生楊陽)據物理學家組織網7日消息,美國心理協會第125屆年會發布的一項研究結果表明,社會隔離和獨居等造成的孤獨心理疾病,可能比肥胖癥對人類健康的威脅更嚴重,且這一影響還在不斷增強。

  美國楊百翰大學心理學教授霍爾特·倫斯塔德的研究表明,社會隔離和獨居等孤獨導致的死亡率,比肥胖癥的危害有過之而無不及,而更多的社會聯系能降低50%的過早死亡風險。

  通常認為,社交是人類生存和獲得幸福的關鍵,社會隔離和監禁常被看作處罰手段,缺少與人類接觸的嬰兒很難健康成長且更易死亡。根據美國退休協會的研究,美國45歲以上的成年人中大約有4260萬患有慢性孤獨病。最近的美國人口普查數據顯示,有25%以上的人口獨居,其中超過50%的人口未婚,且自上次人口普查以來,結婚率和家庭育兒平均數量都有所下降。據此,倫斯塔德認為,美國人正在體驗到越來越多的孤獨。

  此前,倫敦大學學院流行病學和衛生保健研究所主任安德魯·斯特普托的研究小組還收集了6500名年齡在52歲及以上者的數據,他們都參與了2004年英國老齡化縱向研究。在近8年的跟蹤調查中,918人死亡,數據表明社會隔離和孤獨都預示著有可能過早死亡。

  事實上,世界上許多國家也都面臨著『孤獨流行病』。為應對上述問題,倫斯塔德建議,各方都應高度重視並行動起來——科研機構應增加相關研究,學校應關注社交技能的培養,醫生應將社交納入醫療檢查,個人應為退休後的社會交往做好准備,社區應提供娛樂中心和社區花園等用來聚會、互動的場所等。


作者:   來源: 環球網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣