今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘 兩性和諧 美容健身
母嬰關愛 男性健康 女性健康 婚育文明 健康圖庫
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點

『孤獨流行病』值得警惕 或比肥胖癥致死率更高

http://health.dbw.cn   2017-08-08 10:53:24
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  科技日報北京8月7日電(實習生楊陽)據物理學家組織網7日消息,美國心理協會第125屆年會發布的一項研究結果表明,社會隔離和獨居等造成的孤獨心理疾病,可能比肥胖癥對人類健康的威脅更嚴重,且這一影響還在不斷增強。

  美國楊百翰大學心理學教授霍爾特·倫斯塔德的研究表明,社會隔離和獨居等孤獨導致的死亡率,比肥胖癥的危害有過之而無不及,而更多的社會聯系能降低50%的過早死亡風險。

  通常認為,社交是人類生存和獲得幸福的關鍵,社會隔離和監禁常被看作處罰手段,缺少與人類接觸的嬰兒很難健康成長且更易死亡。根據美國退休協會的研究,美國45歲以上的成年人中大約有4260萬患有慢性孤獨病。最近的美國人口普查數據顯示,有25%以上的人口獨居,其中超過50%的人口未婚,且自上次人口普查以來,結婚率和家庭育兒平均數量都有所下降。據此,倫斯塔德認為,美國人正在體驗到越來越多的孤獨。

  此前,倫敦大學學院流行病學和衛生保健研究所主任安德魯·斯特普托的研究小組還收集了6500名年齡在52歲及以上者的數據,他們都參與了2004年英國老齡化縱向研究。在近8年的跟蹤調查中,918人死亡,數據表明社會隔離和孤獨都預示著有可能過早死亡。

  事實上,世界上許多國家也都面臨著『孤獨流行病』。為應對上述問題,倫斯塔德建議,各方都應高度重視並行動起來——科研機構應增加相關研究,學校應關注社交技能的培養,醫生應將社交納入醫療檢查,個人應為退休後的社會交往做好准備,社區應提供娛樂中心和社區花園等用來聚會、互動的場所等。


作者:   來源: 環球網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
美國波特蘭萬人裸體騎自行車提倡環保
大胸妹穿衣真的沒救了嗎?
河南比基尼美女烤串 一串100元(組圖)
游戲嫩模被丈夫拋棄 獨自撫養7歲女兒長大
健康圖庫
更多
她是韓國超人氣女神 擁有『最強娜美身材』
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
健身房美女性感身材顯風韻
盤點全球最美的變性人 不給女人留活路
英國將首次實現VR全球直播手術過程
蘿莉臉美女上圍傲人身材比例誇張 走紅國外
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
耳朵長什麼樣能長壽 揭秘耳朵與壽命4大關系
牛油果的營養價值 揭秘6大營養價值

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
【專題】無限極——2017養生行走日
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣