您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
科學證明跑步能延壽 每跑1小時延壽7小時
2017-08-08 15:30:56 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  據法國雜志《費加羅女士》報道,美國最新研究表明,每堅持跑步1小時,可以延壽7小時。

  最新研究表明,跑步是延壽的最佳方法。3月底,《心血管病研究進展》雜志發表了一項美國愛荷華大學研究者的研究。該研究表明,即使偶爾吸煙、喝酒,常跑步的人平均壽命也要比不跑步的人長3年。

  美國一所研究機構曾跟進調查約5.5萬人,其科研人員發現,每天跑步5分鍾能有效延長壽命。愛荷華大學運動機能學博士李德銖教授表示,這些研究結果曾引發民眾和研究人員的熱議:堅持走路是否有相同的效果?長跑的效果又如何呢?

  愛荷華大學的研究人員重新審查了上述機構的數據,並在分析各種成果後得出結論,跑步纔是增加壽命的活動;且無論速度快慢、距離長短,堅持跑步的人過早死亡的風險會減少約40%。精確地講,累計跑步6個月,即堅持四十年每周跑步兩小時,就能延長壽命3.2年,收益為付出的7倍。

  不過李博士解釋道,收益不會無限增加,每年跑3次馬拉松並不會讓你長生不老。

  李博士還表示,健康的生活習慣可能也是經常跑步的人長壽的原因之一。但即便如此,跑步仍是延壽的最佳方法。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦