您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
搜 索
夏天該如何排毒?四招幫你排出體內毒素
2017-08-09 10:07:00 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  夏天排毒是是很重要的,夏季新陳代謝快,排出體內毒素是很重要的。那麼,夏季排毒該怎麼做呢?下面小編為大家介紹四招排毒的方法吧。

  天然檸檬水排毒法

  檸檬實在是個好東西,每天早晨空腹喝一大杯檸檬水,是筆者一直在用的排毒方法。這個方法簡單實用,既可排毒又幫助減肥,還有預防感冒的效果呢,但是一定要堅持纔有效。檸檬水可以排除體內有害物質,能美白、排毒又清腸,還可以解渴且衝淡想吃東西的欲望,不需要特別節食,一舉兩得啦。

  及時排便

  正常情況下,人體每天的攝入與排泄保持一個動態平衡,這樣纔能保持身體的健康。但現實生活中,由於工作緊張、心理壓力大、飲食不合理、運動量減少等各方面影響,許多人忽略或無法維持這種動態平衡,往往飲食營養不均衡,排便次數減少或時間延長,從而造成毒素在體內堆積,多種疾病隨之而來。因此,最好的身體排毒法就是及時排便。

  清腸排毒法

  清腸就是清除腸道裡的宿便,因為宿便是人體排泄的一些垃圾和毒素,如果不及時清理,就會從新進入血液,引起各種疾病。清腸排毒這是一種非常有效的排毒措施。一般做清腸排毒,可以選擇一天空腹,只喝果菜汁,可以選用纖維含量較高的蔬菜,比如芹菜、胡蘿卜、青瓜、苹果等,用榨汁機榨成汁喝,不進食油膩的食物,餓了就喝果菜汁,這些果菜汁進入腸道,就會將腸道內的宿便排出。

  乾刷按摩

  皮膚是身體排毒的重要途徑,而當體內毒素累積過多時,皮膚也會首先報警。膚色黯淡、乾澀無光、痘痘頻頻、油膩嚴重——這些都是身體中毒的跡象。身體乾刷按摩:每天洗澡時用絲瓜筋手套對肌膚進行乾按摩,被譽為促進身體排毒的真正妙方。按摩加速血液循環和淋巴液暢通,從而使體內有毒廢物易於衝洗出去。通常可采用圈狀按摩手法,自下而上地對全身施加按摩力,注意按摩方向為肢體末端向心髒方向。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦