您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
合理膳食三減三健 2017健康中國行河北站夏日起征程
2017-08-09 14:38:09 來源:長城網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  長城網8月8日訊(記者劉昆鵬高琳哲何震)8月8日上午,健康中國行——『健康河北』全民健康生活方式大型主題宣傳活動在邯鄲市啟動。國家衛生計生委宣教司副司長李濃,健康河北領導小組辦公室主任、河北省衛生計生委黨組書記、主任張紹廉出席活動並講話,省衛生計生委黨組副書記、副主任徐春芳,省體育局、省文明辦及省中醫藥管理局、邯鄲市委、市政府相關領導出席活動。

會議現場。 長城網 高琳哲攝

  據了解,2017年『健康中國行』活動采取接力形式進行,讓健康的足跡踏遍全國各地。河北作為國家系列活動的第17站,將從本周起舉辦主題宣傳接力活動。今年『健康中國行』以『合理膳食』為主題,廣泛開展面向大眾的健康知識宣教,積極倡導合理膳食、適量運動、戒煙限酒和心理平衡等核心理念,促進市民養成健康的生活方式,提昇健康素養水平。

精彩的文藝表演。 長城網 高琳哲攝

  活動以一場精彩的文藝表演拉開帷幕,舞蹈《健康是福》、楊氏太極拳、《滏陽河水繞邯鄲》走秀、八段錦演示、歌舞《健康中國行》等節目,向大家展示了邯鄲源遠流長的健康文化以及廣大人民群眾崇尚健康、追求健康的精神風貌。

  邯鄲市政府副市長徐付軍在致辭中表示,邯鄲市將認真貫徹落實活動的宗旨和理念,堅持把人民健康放在優先發展的戰略地位,堅持醫療、醫保、醫藥『三醫』聯動,統籌推進醫藥衛生體制改革,實施好健康扶貧工程,引導廣大群眾養成健康的生活習慣,為早日建成宜居宜業宜游的富強邯鄲、美麗邯鄲提供良好的健康支橕。

  李濃副司長指出,希望通過各級各部門的共同努力,借助健康中國行走進河北活動,發動市民積極參與各類健康促進活動,自覺養成健康生活方式,不斷提高健康素養水平,為推動健康中國建設做出新的貢獻。

河北省衛生計生委黨組書記、主任張紹廉出席活動並講話。 長城網 高琳哲攝

  健康河北領導小組辦公室主任、河北省衛生計生委黨組書記、主任張紹廉在講話中指出,省委、省政府高度重視推進健康中國建設,堅決貫徹健康優先發展戰略。這次健康中國行——『健康河北』全民健康生活方式主題宣傳活動旨在廣泛動員社會各界共同參與到『健康河北』建設中來,引導群眾樹立科學的健康觀,培養健康的生活方式,進一步唱響『健康中國行』活動品牌,進一步營造『健康生活我做主、美麗河北共創建』的濃厚社會氛圍,共同實踐好這個旨在健康、重在行動、利在全民的健康促進『大處方』。

  張紹廉強調,各級各部門要堅持宣傳開路、教育先行,結合各自職責,發揮各方優勢,握指成拳、協同發力,廣泛、深入、持久地做好健康教育和促進工作,著力推動『以疾病治療為中心』向『以健康促進為中心』轉變,為提高群眾防病治病的健康獲得感做出應有的貢獻。

與會領導共同按下啟動球。 長城網 高琳哲攝

  啟動儀式上,國家衛生計生委宣教司副司長李濃為河北授旗,與會領導共同按下啟動球,標志著『健康河北』全民健康生活方式大型主題宣傳活動正式啟動。河北省將在全省范圍內開展以『合理膳食好營養三減三健享健康』為主題的系列宣傳活動。儀式結束後,百餘名健康傳播志願者組成的騎行隊伍進行了流動宣傳活動。

  據悉,健康中國行——『健康河北』全民健康生活方式主題宣傳活動由國家衛生計生委主辦,河北省衛生計生委和邯鄲市政府承辦。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦