您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
搜 索
四川省疾控應急隊奔赴震區開展災後防疫工作
2017-08-10 11:20:00 來源:四川在線  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  四川在線消息 8月8日21時19分九寨溝7.0級地震發生後,四川省疾控中心根據突發事件公共衛生應急預案立即啟動應急響應,中心主任曾華俊,黨委書記吳先萍指示,應急隊全體待命,准備前往災區,各部門做好組織、技術、物資等保障。

  9日上午8時,按照省衛生計生委統一安排,中心派出兩支應急隊伍共10人2臺車分別從成都和馬爾康出發奔赴災區,成都出發的應急隊由吳建林副主任帶隊,隊員有呂強、秦嶺、宋陽、馮子男、金忠強、王忠平,馬爾康出發的應急隊由祝小平、康殿巨、陳雪飛組成,該隊將就地轉入災後防疫工作。

  應急隊到達災區後將在第一時間了解災情、災後公共衛生風險快速評估、制定震後衛生防疫工作方案,開展災後傳染病防控、水質監測、環境衛生、食品衛生、健康教育等一系列災後防病工作。此外,阿壩州疾控中心、諾爾蓋縣疾控中心已派出26人6臺車奔赴災區現場。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦