今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊

泌尿外科專家:小男孩兒包皮過長不能忽視

http://health.dbw.cn   2017-08-11 10:47:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  東北網健康頻道消息 孩子成長過程中,總是有很多問題需要家長留心。對小男孩兒的家長來說,小小的包皮,如果處理不好就會變成為大問題。哈爾濱市第四醫院泌尿外科副主任劉彧斌提示家長們,要留意孩子的生理、生殖健康,別給他們的成長留下隱患。

  常見的幾種包皮:

  正常陰莖:平時和勃起時龜頭都能外露;

  包皮過長:龜頭只有勃起時纔能外露;

  包莖:平時和勃起時龜頭都不能外露。

  啥樣的包皮剛剛好?

  男孩兒剛出生時包皮包裹著龜頭,包皮內側會和龜頭表面粘連,但隨著年齡的增長,與龜頭粘連的包皮會松解,包皮上翻退到陰莖,龜頭會突破包皮的束縛,完全顯露出來,這樣纔是最健康的。如果到了7、8歲以後,龜頭還沒有露出來,家長們就該及時帶孩子去醫院就診。

  什麼時候該割包皮?

  那麼,常聽人說男孩兒得割包皮,啥樣的情況該對包皮下手呢?

  情況1——孩子很小的時候(7、8歲甚至5、6歲以前),包皮出現紅腫感染了,排尿時會出現前端鼓包的現象,這種情況醫學上稱之為真性包莖,包皮翻不上來,龜頭露不出來,排尿『鼓包』說明排尿通暢度已經受到影響,應盡早做手術。

  情況2——孩子7、8歲到11、12歲之間,這個時候是包皮手術的最佳時機,包皮前端長長的,包皮可以上翻,但放開手後包皮又包回到原來的位置,這時候可能會見到龜頭表面一層白白的包皮垢。這種狀態的包皮醫學上稱之為包皮過長。因為陰莖還沒有到快速發育期,此時手術,出血少恢復快,對學習和生活的影響小,大多數小朋友也是這個時候做的手術。

  情況3——13、14歲到18、19歲期間。隨著孩子的成長發育,陰莖長長後,部分男孩子遇到了如感染、勃起受限等情況,同時看到周圍的小伙伴多數已經做過包皮手術,意識到了,便提出要做包皮手術。

  情況4——成人後,面對生育、衛生、健康等問題時,主動要求手術。

  一年中什麼時間手術好?

  一般來講,很多孩子會選擇在寒暑假期間做包皮手術,此時學習壓力不大,也有足夠時間方便換藥和恢復。

  包皮手術很疼嗎?

  『包皮手術是否會很疼?』是家長和孩子最擔心的問題之一,市四院泌尿外科專家告訴家長們:目前包皮手術技術成熟,專科醫生會根據孩子的年齡、病情、對手術的恐懼程度等諸多因素,為其選擇最適合的麻醉及手術方式,盡量減少痛苦,讓孩子在無痛的情況下得到有效治療。

  包皮手術及恢復時間

  手術時間一般在20分鍾到1小時左右,術後恢復時間在2-4周。通常情況下,術後一周即可恢復到正常的學習生活狀態,不會過多影響孩子的快樂童年。


作者:   來源: 東北網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣