今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊

國家H型高血壓重點防治項目在哈啟動 患者可享受專項資助

http://health.dbw.cn   2017-08-11 15:00:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  東北網8月10日訊 (白雲 李盼 記者 杜筱) 8月10日,『國家十三五重大課題——H型高血壓精准醫學項目啟動大會』在哈爾濱市第二醫院舉行。項目啟動後,凡在哈爾濱市第二醫院就診的H型高血壓並適合接受藥物治療的患者,可以得到H型高血壓治療藥物國家項目辦資助一半(需憑醫生處方及正在服用藥物)、部分常規降壓藥物不限量免費使用(需憑醫生處方)、專門工作人員登記並跟蹤隨訪病情、提供專業諮詢,電話預約免排隊就診等專項資助。

  國家H型高血壓重點防治項目在哈市二院啟動。

  中國是世界卒中大國,卒中是中國所有疾病中致死率致殘率和醫療資源消耗最大的病種。『國家重點研發計劃精准醫學研究重點專項——基於組學特征普的H型高血壓腦卒中分子分型研究』,是國家十三五精准醫學中唯一的高血壓與腦卒中防控課題重點研究項目。此次,哈爾濱市第二醫院加入了該項國家重點專項的研究,目前已獲得國家項目中心的批准。

  符合入組條件並已經同意加入『H型高血壓腦卒中分子分型研究』的患者,在現場簽署知情同意書。

  會上,哈醫大一院心內七科,電生理室梁兆光主任以《沈默的殺手》為題,講解了房顫是心源性卒中最常見的高危因素,讓大家認識到目前慢性疾病的篩查與防治工作仍任重道遠。哈市二院心內科張國春副主任在會上為大家解讀了《H型高血壓診斷與治療專家共識》,並詳細為大家介紹了什麼是H型高血壓、H型高血壓的危害、如何治療H型高血壓等問題。

  H型高血壓精准醫學項目實施管理副主任,北大醫院吳永林博士對該項目的具體實施方案和流程,進行了詳細的報告。希望通過更大規模的中國人群研究隊列,將已經發現的有效治療方法,應用到更多患者身上,徹底改變中國腦卒中逐年高發遞增的趨勢,這也正是該項目持續實施的背景和意義。

  與會專家合影留念。

  據哈市二院王靜偉副院長介紹,『H型高血壓腦卒中分子分型研究』項目,是哈爾濱市第二醫院承接的又一項慢病防治工作。哈市二院作為國家腦卒中防治基地醫院,為腦卒中的篩查與防治做了大量的工作。此次能夠參與到正在進行的『H型高血壓腦卒中分子分型研究』項目中,利國利民,利院利醫。將提高了醫院參加國家大型研究項目科研的能力,輻射周邊百姓,不斷擴大醫院的影響力。同時,該項目的啟動,也將為我省更多高血壓患者帶來實惠和利益,使人們接受H型高血壓的篩查和規范化治療,降低此類患者腦卒中疾病的發生。

  會議現場,還邀請到五位符合入組條件並已經同意加入『H型高血壓腦卒中分子分型研究』的患者,在現場簽署知情同意書,並領取了醫院贈送的藥品。


作者:   來源: 東北網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
乍暖還寒 取暖別被熱水袋燙傷了!
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
5種壞習慣會傷肝 中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣