您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
『天然美容液』?專家稱汗水對皮膚有美容效果
2017-08-18 11:18:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】說到汗水,大部分女性都會厭惡其味道,並且覺得汗水髒髒的,可以說是女性的天敵了。日本Livedoor網站8月17日采訪了皮膚科蘇原醫生,卻發現原來汗水具備美容效果,來看看她是怎麼說的吧!

  蘇原醫生說道:『汗水由99%的水和1%的鹽分構成。我們所聞到的汗味並不是汗本身發出的味道,而是皮膚皮脂和灰塵等皮膚上的細菌分解之後發出的味道。正常汗腺流出來的汗是無味的。』

  具有保濕效果

  蘇原醫生認為『流汗能夠調節體溫,補充皮膚水分。流汗之後汗水被皮膚吸收,具有保濕效果。皮膚表面的皮脂膜能夠保護皮膚,鎖住水分,而汗水則是皮脂膜的重要組成部分』。

  揮灑『清爽』汗水

  但是不常流汗的話可能會流一些『劣質』汗水。蘇原醫生稱:『如果平時不常流汗的話,可能流出來的汗就會有汗臭味並且黏糊糊的。汗腺長時間不工作,功能下降,流出來的汗就會含有鹽分等礦物質,纔會感覺黏糊糊的。並且這些成分就會成為皮膚細菌的養料,導致細菌繁殖,也就容易發出汗臭味。』

  那怎麼纔能夠流『良質』汗水呢?

  蘇原醫生建議:『要使汗水具有美容效果,需要保持經常流汗。長時間呆在空調房,不流汗的話,汗腺就會越來越不發達,因此要控制吹空調的時間。如果沒有運動的時間,那麼可以通過半身浴來流汗。夏天很容易流汗,要把握住流汗的機會,讓汗腺發達起來。如果介意汗味的話,可以在流汗之後馬上擦掉汗水或者換衣服,不要讓汗長時間停留在皮膚上就可以了。』

  那麼讓我們走出空調房,盡情揮灑夏日汗水吧!(實習編譯:邵秀秀 審稿:王歡)

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦