您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
臉部肌肉松弛怎麼辦?多吃堅果豬皮緊致皮膚
2017-08-31 16:41:55 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

原標題:臉部肌肉松弛怎麼辦?多吃堅果豬皮緊致皮膚

  好久不照鏡子,某天看著鏡子裡的自己是否被嚇傻,為什麼臉部肌肉這麼松弛,看上去就像個大媽。臉部肌肉松弛怎麼辦?如何讓肌膚緊致起來?

  臉部肌肉松弛怎麼辦?

  想要拯救臉部肌肉松弛,可以試試下面這些方法:

  跟手機、IPAD說再見

  如今電子產品人手幾部,休閑看完手機,又看IPAD,工作上更是盯著電腦不放。你可知道,跟電子產品如此親密會誘發脖子酸痛。長時低頭,讓頸椎不堪重負,頸部肌肉僵硬,血流受阻,臉部肌肉松弛也在同步進行。

  所以,即使電子產品很重要,也要采取一張一弛的策略,看一小時後休息,做頸部體操,使脖子放松。脖子不僵硬了,你的臉部肌肉也被拯救了。

  多做臉部表情

  如果每天都是繃著臉,一副沒表情的樣子,到一定年紀表情肌萎縮,會漸漸使臉部肌肉松弛。想要挽回臉部肌肉,就從表情肌著手。

  不妨像小孩一樣牙牙學語,每天張大嘴巴讀拼音『啊、喔、鵝』,多說『茄子』讓自己擁有最迷人的笑容。無論是讀還是笑,臉部肌肉被充分鍛煉和拉伸,有效防止臉部肌肉松弛。

  緊致皮膚多吃這些食物

  其實想要臉部肌膚緊致起來,還可以試試食療,多吃魚肉、豬皮等食物。

  苹果

  苹果富含水分和維生素,多吃苹果可以補充肌膚水分,增加肌膚彈性,且苹果皮中有黃酮類的物質能夠有效的抗氧化、防衰老,使肌膚更加緊致,解除皮膚下垂的煩惱。

  堅果

  核桃、松子、芝麻、花生等堅果中含有豐富的維生素E,維生素E的抗氧化作用很強,可以促進細胞分裂與再生,延緩皮膚的衰老,使皮膚恢復彈性。而且維生素E還可以阻止皮膚中褐色素的沈淀,防止皮膚斑。

  胡蘿卜

  胡蘿卜富含果膠,果膠可以祛除身體中部分有害物質,還能潤澤肌膚。而且胡蘿卜還有抗氧化的作用,能夠減緩肌膚老化,改善皮膚松弛下垂的現象,使肌膚更加細膩有彈性。

  魚肉

  魚肉:肌膚緊致的秘密要想擁有年輕、緊繃的皮膚,沒什麼比吃魚肉更有效了。魚肉中含有一種神奇的化學物質,這種物質能作用於表皮下的肌肉,使肌肉更加緊致,表皮也就自然緊繃而富有彈性了。營養專家認為,只要每天吃100—200克的魚肉,一星期之內你就可以感受到面部,頸部肌肉的明顯改善。

  鮮棗

  鮮棗,含有大量VC,它能有效的抗氧化,再使皮膚保持彈性的同時,還可以阻止黑色素的形成。平時多吃一些富含維生素C的新鮮蔬菜、水果,少吃鹽,可使沈著的色素斑減退或消失。

  豬皮

  豬皮、豬蹄、豬尾中,含有大量的膠原蛋白和彈性蛋白,在保持您皮膚豐潤飽滿的同時,還不用擔心過多脂肪會讓人肥胖。豬皮的這種美容護膚作用,早在兩千多年前的漢代,名醫張仲景的《傷寒論》中就有記載:『豬膚有和血脈、潤肌膚』的作用,『令少婦食之,能防衰抗老。』

  如果你也臉部肌肉松弛的煩惱,不妨試試上述方法。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦