您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
未婚未孕少女該怎麼預防乳房下垂?
2017-08-31 16:43:53 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

原標題:未婚未孕少女該怎麼預防乳房下垂?

  胸部下垂並不是產後媽咪的專權,很多未婚未育女生由於平時不注重胸部護理或減肥瘦身導致胸部急劇縮水也會引起下垂現象,所以胸部下垂怎麼辦是這部分人關注的重點。如果你是未孕未育女性,則千萬不要等到生了寶寶纔開始為乳房下垂的問題煩惱,從現在開始就要護理你的胸部,預防乳房下垂。

  未婚未孕少女該怎麼預防乳房下垂?

  1、防止乳房被撞擊、擠壓;注意睡眠姿勢,不宜俯臥,提倡仰臥;

  2、經常做一些符合健康要求的乳房推托按摩(每天取仰臥位用左手橕托住左側乳房底部,同時用右手掌與左手相對用力,向乳頭方向合力推托20一30次,然後再運用相同的方法推托右側乳房;

  3、適當做一些倒立體位,或經常做一些頭低位的鍛煉動作;

  4、對於從事特殊工作如運動員、舞蹈演員或重體力勞動等職業的女性更應注意佩戴專門的運動胸罩。

  『吃』出好胸型

  現代醫學早就證明,女人胸部的發育與食物有著莫大的關系。增加飲食中的蛋白質的攝取,可以促進胸部的正常發育;豆類的營養物質有助促進生腺發育的作用,磷脂的黃豆、花生,或是含豐富蛋白質的杏仁、核桃、芝麻等,都是良好的豐胸食物;維生素是美化胸部的重要營養元素,其中維生素c,比如葡萄、西柚等,可以防止胸部變形,維生素e含量豐富的芹菜、核桃等,有助胸部發育。

  運動『挺』起來

  在緊張的工作中,不妨抽出少量時間做做胸部伸展運動,每日3—5次,每次持續5分鍾,可有效預防胸部下垂。晚上睡覺前的按摩也很重要,方法是先後按順時針、逆時針方向在乳房周圍旋轉按摩,直到RF皮膚微紅微熱為止,最後提拉乳頭數次。

  堅持戴胸罩

  從哺乳期開始,就要堅持戴胸罩。假如不戴胸罩,重量增加後的乳房會明顯下垂。尤其是在工作、走路等乳房震蕩厲害的情況下,下垂就越明顯。戴上胸罩,乳房有了支橕和扶托,乳房血液循環通暢,對促進乳汁的分泌和提高乳房的抗病能力都有好處,也能保護乳頭不受擦傷和碰疼。

  穿胸罩時,要選擇大小合適、有鋼托的款式,穿後整理一下,用雙手將乳房周圍的贅肉攏到胸罩內,使乳房看上去豐滿、挺拔。

  手術矯正

  如果是胸部下垂較嚴重的話,可以考慮在正規的醫療美容醫院進行手術矯正。依據自身實際出現的胸部下垂情況對癥矯正。但是要注意一定要選擇正規、專業的醫療機構進行手術以減少手術後的並發癥,一旦術後出現不適一定要及時就醫處理,盡可能避免因為手術帶來的身體健康威脅。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦