您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
維多利亞的秘密大秀前內褲檢出甲醛超標 被海關當場截獲
2017-09-11 16:01:21 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  人民網北京9月11日電(記者李昉)近日,上海市出入境檢驗檢疫局集中銷毀了一批進口食品和服裝。其中,截獲了5批拉夫勞倫(ralph lauren)的服裝,主要涉及pH值超標、以及兒童服裝紐扣、繩帶等安全指標不合格;維多利亞的秘密(Victoria」s Secret),其發往中國的一批內褲也被檢測出甲醛超標。

  上海出入境檢驗檢疫局檢驗監管科副科長周泓介紹,所有不符合國家安全標准的進口服裝,會嚴格按照商檢法,對其實施退運和銷毀。

  當天公布銷毀的不合格服裝共涉及400批次,總計約5.5萬件,貨值30餘萬美元。

  據記者了解,甲醛在紡織品中的作用是和人造樹脂生成一種交聯劑,在樣品上形成一層保護層,具有固色、免燙、防縮、防皺和易去污等功能。但是,過量的甲醛會對人體健康產生危害。

  事實上從2005年1月1日起,我國就已經開始全面實施強制性標准——《紡織產品基本安全技術規范》,其中對衣物甲醛含量標准做出了詳細規定。A類產品:嬰幼兒用品,甲醛含量必須低於20毫克/千克;B類產品:直接接觸人體皮膚的產品,甲醛含量必須低於75毫克/千克;C類產品,非直接接觸人體皮膚的產品,其甲醛含量必須低於300毫克/千克。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦