今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點

『每天一片阿司匹林防中風』?不可靠!

http://health.dbw.cn   2017-09-12 13:07:45
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  近年來,許多老年朋友們都在轉發『每天一片阿司匹林防中風』的文章,一些人也開始買來吃,一天一片從未間斷。這樣做真的有效嗎?

  其實,在心腦血管疾病早期治療階段,阿司匹林是基礎藥物,可尚未發病時,考慮到危險因素,的確不是所有人都應該吃阿司匹林。

  2014年日本研究發現,每日服用小劑量阿司匹林,並不能使心血管疾病的低危和中危人群明顯獲益。美國FDA綜合了大量的研究數據後,也不推薦阿司匹林用於心腦血管疾病的一級預防。

  而且,阿司匹林還有很多副作用,如尿酸增高、藥物性皮炎、過敏性哮喘、抑制凝血功能、性功能減退等,其中最大的不良反應就是胃腸道癥狀和出血傾向。這種消化道出血,大多沒有生命危險,及時停用阿司匹林,加用止血藥,一般很快便會好轉。同時還要做胃鏡檢查,並請醫生評估有無繼續服用阿司匹林的必要。

  同時,阿司匹林也沒有降壓作用,對於高血壓病人來說,血管持續高壓狀態,很容易破裂出血,阿司匹林是抗凝藥物,服藥後反而會增加出血機會,導致出血量加大。所以服藥時,一定要遵醫囑,不要擅自服用。


作者:   來源: 環球網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
熱水袋該這樣用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣