您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
頭皮屑過多? 教你幾招去屑小妙招
2017-09-12 14:20:00 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

原標題:頭皮屑過多有危害 教你幾招去屑小妙招

  我們在生活中難免會遇到頭皮屑脫落的問題,輕度掉頭屑不會對身心造成太大問題。但是如果大量頭皮屑脫落,就會對我們的生活、工作及社交等方面造成困擾與尷尬。頭皮屑的危害不只是身體上的,它對精神和心理上的影響更大一些。有什麼辦法能有效去除頭皮屑呢?

  頭皮屑過多的危害:

  1、頭皮屑出現時,常常伴有頭皮炎癥和頭皮瘙癢等癥狀;如果不采取恰當的方法針對性的治療,該病可能會周期性、復發性或持續性的發生,嚴重時可導致頭皮毛囊損傷,形成永久性脫發。

  2、頭皮屑和脫發帶給人們的困擾不僅在外表,更在於內心和精神的折磨。滿頭?滿肩頭皮屑,或年紀輕輕就禿頂實在是對容貌的極大損害,更是對自信心的極大打擊,還影響到職業的選擇?婚姻甚至前程。

  去除頭皮屑的方法:

  啤酒去屑

  用啤酒將頭發弄濕,15分鍾或更長時間後,用水洗淨,最後用洗發膏洗頭。每日兩次,4—5天可除淨頭皮屑,且無副作用。用溫醋洗頭:把食醋50毫昇摻入溫開水中洗頭,每周一次,既可止癢去頭屑,又能使頭發烏黑發亮

  鮮姜水去屑

  在燒熱水時放入鮮姜用來洗頭,可去頭皮屑。洗頭時,將頭頂浸入水中,邊洗邊用手輕輕按摩頭皮,然後再用清水洗淨,用毛巾擦乾。第二天再用洗頭劑清洗。一星期至少這樣洗兩次,持續一段時間就會有一定的效果。

  鹽水去屑

  常用鹽水洗頭發,可去除頭皮屑,亦可防止頭發脫落。

  陳醋去屑

  約1公斤的清水兌入150ml醋,將清水和清水用手攪勻,每周大概3次,長期堅持能達到很好的去屑效果。不僅去屑止癢而且還能減少頭發分叉問題。

  洋蔥去屑

  選擇一個比較新鮮的洋蔥,保證搗爛後洋蔥汁足夠豐富。用搗碎工具將洋蔥搗爛後用乾淨紗布包好,用來擦拭按摩頭皮,讓洋蔥汁能充分的作用於頭皮。24小時候用清水洗頭,不但可以去屑,同樣也可以止癢。

  桑白皮去屑

  桑白皮50?100克,煎藥液2500毫昇洗頭,每周1次,有去頭皮屑和防脫發的作用。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦