您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語
飲食減肥健康有效 推薦四款減肥食譜
http://health.dbw.cn 2017-09-12 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:飲食減肥健康有效 推薦四款減肥食譜

  飲食減肥最大的好處,就是它能在給你補充身體能量的前提下,既發揮了減肥瘦身的作用,也起到了美容養顏的功效,這真是一舉兩得的事。小編推薦幾款美容瘦身的食譜,大家可以試著做做!

  海帶蘿卜湯

  原料:山楂10個,海帶100克,桂花10克,姜5片,蘿卜300克。

  做法:把蘿卜削皮切成小塊,鍋中的1500毫昇水大火煮沸後先放蘿卜、海帶、姜片,待水再度滾時轉成小火,直到蘿卜、海帶煮熟爛,最後加入用紗布包著的其他原料,再煮15分鍾即可。每次午晚餐前先喝湯吃料,也可直接當減肥點食用。

  功效:凡肉類、面類及糕點過多而不的人群,可吃蘿卜消積滯及清理腸胃,促進新陳代謝,加速腹部脂肪消耗。

  蟹肉燒冬瓜

  原料:蟹肉45克,冬瓜200克,油、鹽、黃酒、白糖、姜、蔥、水各適量。

  做法:將蟹肉放入碗內加少許湯,放上蔥、姜片,上蒸籠蒸20分鍾,冬瓜切3分厚的片,用沸水燙一下撈出備用,起油鍋倒入冬瓜片煸出香味後加入蒸好的蟹肉,倒上蒸蟹時碗裡的湯,加鹽、白糖、黃酒調好味,煮5分鍾,用水淀粉勾芡,即可食用。

  功效:冬瓜熱量低,能去除身體中多餘的脂肪和水分,是最佳消脂瓜類。與蟹肉同用,具有減肥健美之效,適用於、病、和患者。

  竹筍銀耳湯

  原料:竹筍300克,乾銀耳20克,雞蛋1個,鹽適量,水1000毫昇。

  做法:先將竹筍洗淨,乾銀耳用發去蒂,雞蛋打入碗中攪成糊;鍋中放水煮沸,倒入雞蛋糊,加入竹筍、銀耳,用小火燒五分鍾,加鹽調味即可食用。每次午晚餐前先喝湯吃料,也可直接當減肥餐食用。

  功效:竹筍能祛濕利水,是消除腹壁脂肪的最佳食物,銀耳能潤肺養顏。

  玉米燕麥粥

  原料:玉米粉150克、燕麥仁100克。

  做法:燕麥仁去雜質,洗乾淨,放入鍋內,加水適量煮熟到開花。用冷水把稠的玉米糊慢慢倒進煮熟的燕麥仁的鍋內,要不停攪均勻。燒沸水後,用小火稍微住一下,就可以食用。

  功效:玉米含有鎂元素豐富,可以加強腸胃蠕動,將體內的廢物排出,可以預防便秘痔瘡,這款粥有減肥作用。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣