您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
愛吃零食的請注意!這款香瓜子抽檢超標2.4倍
2017-09-20 11:21:00 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京9月20日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,經國家糖業質量監督檢驗中心(廣東省制糖產品質量監督檢驗站)檢測,沃爾瑪(廈門)百貨有限公司銷售的標稱福建百聯實業有限公司第一食品廠生產的香瓜子(原味),生產日期為2017年4月1日,過氧化值(以脂肪計)檢出值為2.69 g/100g,比國家標准規定(不超過0.80g/100g)高出2.4倍。

  廈門市市場監督管理局已於5月25日組織執法人員對沃爾瑪(廈門)百貨有限公司進行了執法檢查,並責令其立即停止銷售和召回不合格批次食品。經查,該批次不合格產品進貨數量60包,貨值324.6元,已銷售數量27包,庫存數量33包,廈門市局已對庫存的33包進行了封存。

  福州市倉山區市場監督管理局已於5月24日組織執法人員對福建百聯實業有限公司第一食品廠進行了執法檢查,並責令其立即停止銷售和召回不合格批次食品。經查,該批次不合格產品共生產了1140包,已全部銷售,該企業已於2017年5月26日發布了召回公告,截止目前,召回了309包,倉山區局已對召回的309包進行了封存。

  廣大消費者如發現食品安全違法行為,可撥打食品藥品監管部門12331熱線電話投訴舉報。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦