您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
大連:1批次扒皮魚片抽檢不合格
2017-09-20 14:49:48 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京9月20日消息記者從國家食藥監管理總局官網了解到,近期,在國家食品藥品監督管理總局組織的食品安全監督抽檢中,大連遼海水產食品貿易有限公司生產、大連沃爾瑪百貨有限公司經營的扒皮魚片(生產日期:2017年02月20日,規格:250克/袋)經檢驗山梨酸及其鉀鹽(以山梨酸計)項目不符合食品安全國家標准[檢出值為2.0g/kg,標准規定不超過1.0g/kg]。

  大連遼海水產食品貿易有限公司涉嫌生產不符合食品安全國家標准食品的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條的規定,依據《中華人民共和國食品安全法》和《遼寧省食品藥品監督管理系統規范行政處罰裁量權辦法》的相關規定,給予當事人沒收違法所得並處罰款的行政處罰。

  大連沃爾瑪百貨有限公司涉嫌經營不符合食品安全國家標准食品的行為,違反了《中華人民共和國食品安全法》第三十四條的規定,經查,該公司在進貨過程中履行了《中華人民共和國食品安全法》第五十三條規定的進貨查驗等義務,采購中不知道所經營食品不符合食品安全國家標准,並能如實說明進貨來源,依據《中華人民共和國食品安全法》第一百三十六條的規定,免於行政處罰。

  大連遼海水產食品貿易有限公司已對不合格產品產生原因進行排查,查明由於加工過程控制不嚴,導致該批產品山梨酸及其鉀鹽超標。企業進行了整改,完善生產加工過程控制流程,監管部門對該企業的整改情況進行了復查,達到整改要求,結果合格。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦