今日看點 曝光臺
龍江醫訊 專 題
專家庫 專家訪談 專家出診
醫 院 特色專科 疾病專題
養生新知 飲食物語 心理探秘
母嬰關愛 婚育文明 美容健身
您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315

蘭花豆、礦泉水 陝西4批次食品抽檢不合格

http://health.dbw.cn   2017-09-25 09:55:00
訂東北網彩信手機報,移動發KTDBW到10658333,聯通發DBWY到1065566600,電信發DBWY到10628999。
東北網手機版 3g.dbw.cn
21種情況下喝茶如同自殺
能量茶飲抗手腳冰冷

  央廣網北京9月25日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,近期,陝西省食品藥品監督管理局抽檢調味品、炒貨食品及堅果制品、方便食品、飲料、酒類、糧食加工品、薯類和膨化食品、食糖、餅乾等9類食品238批次樣品,合格樣品234批次,不合格樣品4批次。

  炒貨食品及堅果制品45批次,不合格樣品2批次;飲料132批次,不合格樣品2批次;調味品3批次、方便食品17批次、酒類17批次、糧食加工品10批次、薯類和膨化食品7批次、食糖3批次、餅乾4批次,均未檢出不合格樣品。

  漢中市漢臺區漢南路天烊綜合經營部銷售的標稱西安福旺食品有限公司生產的福鵬牌140克/袋蘭花豆,酸價檢出值為4.2mg/g,標准值為?3mg/g。

  酸價主要反映食品中的油脂酸敗的程度。造成酸價不合格的主要原因有:原料采購上把關不嚴,如食用植物油水分過高,會加速油脂的酸敗;產品儲藏條件不當,特別是在夏季,受氣候環境影響因素更大,易導致食品中脂肪的氧化酸敗。油脂酸敗產生的醛酮類化合物長期攝入會對健康有一定影響,但一般情況下,消費者在使用過程中可以明顯辨別出其有哈喇等異味,需避免食用。

  漢臺區紀老歪食品經營部銷售的標稱西安環橋食品有限公司生產的坤師傅牌130克/袋老劉家蘭花豆,酸價檢出值為4.4mg/g,標准值為?3mg/g。

  陝西白水杜康酒業有限責任公司銷售生產的18.9L/桶白水杜康天然富鍶礦泉水,界限指標不達標。界限指標檢出值為鋰0.0040mg/L、鍶0.12mg/L、鋅0.0008mg/L、碘化物0.09mg/L、偏硅酸4.2mg/L、硒未檢出(<0.09ug/L)、游離二氧化碳2mg/L、溶解性總固體135mg/L;標准值為應有一項符合(鋰?0.20mg/L、鍶?0.20mg/L(含量在0.20mg/L?0.40mg/L時水源水水溫應在25℃以上)、鋅?0.20mg/L、碘化物?0.20mg/L、偏硅酸?25.0mg/L(含量在25.0mg/L?30.0mg/L時水源水水溫應在25℃以上)、硒?0.01mg/L、游離二氧化碳?250mg/L、溶解性總固體?1000mg/L)。

  飲用天然礦泉水是一種寶貴的地下資源。《飲用天然礦泉水》(GB 8537-2008)中規定,飲用天然礦泉水中的鋰、鍶、鋅等8個界限指標應有一項(或一項以上)指標符合標准規定。

  鎮巴縣長興實業有限責任公司銷售生產的18.9L/桶麗康牌飲用純淨水,大腸菌群檢出值為1CFU/mL,1CFU/mL,<1CFU/mL,<1CFU/mL,<1CFU/mL,標准規定為不得檢出。

  大腸菌群是國內外通用的食品污染常用指示菌之一。《食品安全國家標准包裝飲用水》(GB 19298-2014)中規定大腸菌群不得檢出。純淨水中大腸菌群超標,可能由於產品的加工原料、包裝材料受污染,或在生產過程中產品受人員、工具器具等生產設備、環境的污染、有滅菌工藝的產品滅菌不徹底而導致。

  對上述抽檢中發現的不合格產品,生產企業所在地西安、渭南、漢中等市食品藥品監督管理局已責令企業查清產品流向,召回不合格產品,並分析原因進行整改;經營單位所在地渭南、漢中等市食品藥品監督管理局已要求有關單位立即采取下架等措施,控制風險,並依法予以查處。查處情況於2017年11月22日前報省食品藥品監督管理局並向社會公布。


作者:   來源: 央廣網   編輯: 王聰
收藏本文

推薦閱讀
味精吃多了真的會致癌嗎?
起床的這八件事,這樣做最養生
健康圖庫
更多
澳背包客以酒換乘換宿 八周游歷多國(組圖)
英國將首次實現VR全球直播手術過程
春天賞花 玫瑰花做菜你嘗了嗎
熱水袋該這樣用
喝酒躲不掉?教你如何喝酒不『斷片兒』
中醫推薦5大養肝要穴
別讓乾紋笑成花 補水保濕來解救
提醒:愛濃妝艷抹的女性 更容易懷上畸形兒
一個狠女人說的13句話 太絕了
中醫教你食療排毒 五種食物有排毒功效
你的早餐合理嗎?早餐最好少吃大米和蛋類
5種常吃食物最養胃:菠菜花生酸奶芹菜

今日看點
COSPLAY
健康專題
【專題】心理健康 社會和諧 主題演講比賽
【專題】匠心獨運自成一派 懸壺濟世造福百姓
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣