您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  專家出診時間表
搜 索
哈市第二醫院國慶、中秋雙節期間出診信息
2017-09-27 16:19:20 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 白雲 李盼) 在國慶節和中秋節期間,哈爾濱市第二醫院出診時間如下:

  無假日醫院,門急診正常開診

  門診開診時間:8:00—16:15

  急診綠色通道、腦卒中救治綠色通道24小時開放

  假期出行健康知識:

  國慶、中秋假期將至,許多市民已經准備出行游玩。在節日期間出行應注意安全,了解必備的健康知識。

  1、預防暈車

  在上車之前,最好不要吃的太多,避免在暈車的時候,出現嘔吐的情況。在身邊准備一些酸性的食物,也可以准備薄荷片等較為清涼的食物,對於提神醒腦都很不錯。暈車藥是實在迫不得已的時候,纔使用的預防暈車的藥物,不推薦盲目服用。坐車時應盡量挑選靠窗的位置,打開窗戶讓新鮮空氣進來,能夠在一定程度上預防暈車。

  2、自駕游安全第一

  如果是自駕游出行,在外出的時候,更要注意安全。相比平時,路上的車會多很多,需要駕駛人員有高超的駕駛技術。一般來說,開車超過兩個小時,要找服務站點休息一下,不能疲勞駕駛,更不能酒後開車。對於帶上孩子游玩的家長,要預防孩子在乘車的時候出現問題。在開車過程中一定要鎖緊車門,避免出現孩子頑皮在開車途中打開車門。

  如遇下雨天更要多加注意,需要提前通過天氣預報了解當地天氣,小心駕駛。

  3.假期飲食需注意

  節假日中很多人會大吃大喝,可能會出現拉肚子、反酸水等不適的癥狀。此外,還可能因為攝入過多營養而造成肥胖、血壓昇高、糖尿病發作。因此飲食要有所節制,油膩的食物與清淡的食物相搭配。油膩的食物要少吃,多吃點蔬果,以此補充豐富的維生素、纖維素,可以解油膩,維持腸胃的蠕動。

  在交際應酬時,很多人都免不了多喝幾杯。注意在喝酒時不要空腹,最好是先喝一杯牛奶、果汁或吃幾片面包、餅乾。在喝酒前先吃些主食,吃上幾片水果,可以避免醉酒傷害腸胃、肝髒等器官。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦