您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
手機上癮會造成反應能力下降 無視別人微笑
http://health.dbw.cn 2017-10-11 作者: 來源:環球網 編輯:王聰

  【環球網綜合報道】研究結果顯示,手機上癮的人大腦認知調節能力會下降,不能根據對方的表情變化做出反應,也就是說手機上癮會導致日常溝通有困難。

  韓聯社10月9日報道稱,韓國首爾聖母醫院精神健康醫學科研究團隊以25名手機上癮的人和27名正常使用手機的人為對象,采用核磁共振儀,觀察研究對象隨著情緒變化腦機能的活性化程度。這個研究結果被刊登在國際學術『Scientific Reports』網絡版上。

  研究團隊讓參加實驗的人帶著核磁共振儀躺6-7分鍾,然後通過顯示器畫面輪番展示笑臉和生氣的臉。結果顯示,手機上癮者看生氣臉後的反應比正常使用者的反應程度較弱。

  研究團隊稱,手機上癮者與人溝通時不能集中於對話。該團隊的全智媛(音譯)博士稱,雖然關於手機上癮和社會活動之間關系的報告很多,但是以手機上癮者為對象,實際確定與社會情緒有關的腦活性化變化還是首次。過度使用手機會給社會交流造成影響。金大振教授稱,因為這個研究結果為過度使用手機的負面影響提供了重要的根據,應努力通過公共衛生措施解決過度依賴手機的問題。(實習編譯:董麗審稿:魏悅)

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣