您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
腳踝不好看?3項練習助你擁有完美踝部曲線
2017-10-13 10:10:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  【環球網綜合報道】很多人為自己的粗腳踝感到苦惱,夢想有一天能擁有完美的踝部曲線。對此,美國著名時尚雜志《Cosmopolitain》采訪了健身教練朱莉·費雷(Julie Ferrez)。費雷表示,瘦腳踝並非易事,導致腳踝粗的原因多和水腫、遺傳、體型有關,和體重的關系則不大。不過不要緊,這位教練推薦了3項針對腳踝的健身動作,助你擁有迷人腳踝。

  練習1:Bambou(竹子)練習

  這個練習很考驗人,但好處也很明顯,它能加快排汗,讓踝部瘦得更快,還有瘦小腿的功效。

  動作詳解:

  1.站在瑜伽墊上,腳踝繃緊,雙肩下沈,腹部收緊,會陰上提。雙臂前伸,手心朝上。

  2.保持這個姿勢,然後踮起腳尖,緩慢下蹲,維持下蹲姿勢2秒,再緩慢起身,這一過程中始終踮起腳尖。

  3.感覺小腿肌肉在收縮?那就對了!

  4.重復該動作6-8次。

  練習2:起身練習

  通過這項練習,腿部肌肉能平緩地得到強化,同時達到瘦腳踝的效果。

  動作詳解:

  1.雙腳站立,腳踝靠攏,腳尖朝外。

  2.雙手叉腰,緩慢屈膝微蹲,然後緩慢起身,起身時要記得踮起腳尖。

  3.重復該動作20次

  練習3:推舉練習

  1.背部朝下,全身平躺,膝蓋彎曲,雙腳平放於地面。

  2.雙手平放在胸上,然後向上抬起右腿,腳底朝上,緊接著繃緊腳踝,腳尖朝上,然後彎曲右腿,再緩慢伸直,平放於地。

  3.右腿重復該動作10次,再換至左腿重復10次。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦