您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  育兒養老
調查:8個月大的嬰兒可判斷他人喜好
http://health.dbw.cn 2017-10-15 作者: 來源:環球網 編輯:牟雪

  【環球網綜合報道】據英國?每日郵報?報道,相關調查顯示,8個月大的嬰兒已經具有理解他人喜好和預測他人行為的能力。以前人們認為孩子成長至4歲時纔會感知周圍世界,而最新的研究表明嬰兒在早期就可以記錄和理解反復發生的行為和事件,並對下一步行為進行預測。

  一項最新發布的研究表明,嬰兒僅在8個人月大的時候,他們就開始記錄周圍的動向還可以判斷出人們的偏好和下一步行為。孩子們早在人們預想的年齡之前就開始提昇透過別人的眼睛看世界的能力。以前科學家無法證實嬰兒可以在很小的時候就開始發展此能力,部分原因是因為嬰兒不能告訴我們他們在想什麼。

  華盛頓大學和密蘇裡哥倫比亞大學的認知發展實驗室裡的研究人員們,發現嬰兒會尋找行為規律的一致性,並且通過觀察周圍事件和動向來了解身邊人喜愛的事物、玩具或是活動。洛裡·馬克森(Lori Markson)是華盛頓大學心理與腦部科學的副教授也是認知發展實驗室的主任。他說,甚至在寶寶們會說話之前,就開始密切關注面前發生的一切並尋找可能表明偏好的活動模式。連續三、四次做同樣的選擇的做法會被8個月大的嬰兒認為是一種喜好。

  調查結果顯示,8個月後,嬰兒正在學習如何感知他人的想法、信念。而嬰兒對新情況和異常情況做出的反應是調查結果中一個尤為重要的指標。馬克森說:『一致性似乎是幫助嬰兒感知世界的一個重要因素。我們的研究結果表明,如果一個人改變了行為,即使是在單一的時間內,它影響了對於明確偏好的判斷由此也改變嬰兒對於他人行為的預測。換句話說,如果你打破了常規行為,他們可能預測不准。我們的研究還首次表明不一致的選擇也影響了幼兒了解他人的喜好。』馬克森說,『基於這些發現,我們希望進一步探討一致性與不一致性選擇對嬰兒的影響,並最終比較嬰兒與成人在理解他人選擇方面的差異。』

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣