您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
想要一頭烏黑亮麗的頭發? 究竟如何有效養發護發
http://health.dbw.cn 2017-10-17 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:經常脫發怎麼辦 究竟如何有效養發護發

  每個人都想要有一頭烏黑亮麗的頭發,那麼究竟該如何有效養發護發呢?脫發了究竟該怎麼辦?下面一起來看看吧。

  不要頻繁洗頭

  很多人在脫發後,希望通過用強韌頭發和防止脫發功效的洗發水來改善狀況,進而加大了洗發的次數和頻率,這樣的觀點與做法都是錯誤的。這是因為頻繁洗頭會把皮脂腺分泌的油脂徹底洗掉,使頭皮和頭發失去了天然的保護膜,導致脫發更加嚴重。正常來說,秋季洗頭,一般每周洗1?2次就足夠了。洗發水不要使用去油脂和去頭屑的類型,盡量少用鹼性大的洗發液洗頭,同時多用護發素,還可間斷性地在水中加點食鹽、醋洗頭,可預防和減少脫發;洗發水不宜太熱或太冷,洗發的同時,可邊搓邊按摩。

  多食芹菜、香菜和西蘭花

  臨床上,專家經常推薦患者要多吃芹菜、香菜和西蘭花,因為這三種食物都有抗雄性激素的作用,可以幫助預防『謝頂』。專家稱,『謝頂』在醫學上稱之為雄激素源性脫發,是成年男性中最常見的一種脫發現象,多由雄激素分泌較多和遺傳因素綜合作用導致。

  油使稀發變濃

  如果你的頭發變得稀少,可以用1茶匙蜂蜜、1個生雞蛋黃、1茶匙植物油或蓖麻油,與兩茶匙洗發水、適量蔥頭汁兌在一起攪勻,涂抹在頭皮上,戴上塑料薄膜的帽子,不斷地用溫毛巾熱敷帽子上部。過一兩個小時之後,再用洗發水洗乾淨頭發。堅持一段時間,頭發稀疏的情況就會有所改善。

  經常梳頭

  每日早、中、晚梳頭10次。可邊梳邊按摩頭皮,以增強發根部的血液供應和頭發的營養。梳頭時最好用木梳或牛角梳,頭發濕潤時不要梳刷,免得損傷發質。

  吃含微量元素的食物

  微量元素中的銅、鐵等在維持頭發的健康方面同樣有著重要的作用。銅的缺乏會導致頭發顏色變淡。而鐵在保證運送到頭發的血液的含氧量上起重要作用。綠色蔬菜食物中富含鹼性無機鹽(鈣、鎂、鈉、鉀等),可中和體內不利於頭發生長的酸性物質,並使之成為無毒性物質排出體外。白發或脫發都會令人尷尬,也許你用過各種辦法都沒什麼效果,最好多吃些含鋅的食物。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣