您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
堅持靠牆站立有什麼好處
http://health.dbw.cn 2017-10-17 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:堅持靠牆站立有什麼好處

  每天靠牆站,並不是每個人的習慣,或者說很少有人這樣做。但是,只要你堅持,就會有令你意想不到的效果。那麼,每天靠牆站10分鍾,一個月後以會有什麼結果?

  通常來說,每天靠牆站10分鍾,一個月後以會有以下變化:

  1、燃燒脂肪、減肥。靠牆站立是一項反重力的肌肉鍛煉運動,僅僅保持站立的姿勢,能鍛煉到全身的抗重力肌肉,從而消耗熱量,緊實身材,達到減肥的效果,不僅瘦腹,而且腿部、脖子、臉部也能變瘦。

  2、放松肩頸、獲得良好體態。如今信息時代,『低頭族』越來越多,並趨於幼齡化,導致頸椎神經、血管和脊髓等組織被過度壓迫,出現肩頸酸痛、脖子向前傾等癥狀,可以借助牆面使頸椎得以放松,緩解肩頸酸痛感且獲得良好體態。

  3、矯正脊柱、預防彎曲。如果你靠牆站立時感覺背部難受,說明你的骨骼已變形,靠牆站立能夠保證脊椎的直立狀態,保證身板挺直,防止脊柱側彎等的發生,對於站姿的矯正有一定幫助。

  4、刺激神經、活躍大腦。緊繃肌肉靠牆站時,脊椎受到一定的刺激,而脊椎神經和大腦神經是相連的,因此,可以刺激到大腦神經,從而激發大腦活力。

  5、改善血液循環、預防便秘。由於全身肌肉緊繃,不會輕易被其他事物乾擾,而是更注重自己的呼吸。胸部往往不動,所以會采用腹式呼吸,所謂丹田呼吸,可以改善腹部的血液循環,能緩解便秘。

  6、美化個人的氣質。一個人的言行舉止能透露出他的個人魅力,後天的學習能大大提昇自身魅力。其中,靠牆站立能改善走路駝背等不良走姿,有效『凹造型』,久而久之,無需靠牆自然就有挺拔的身姿,給人以自信、陽光等正面感,是空姐等禮儀培訓的課程之一。

  7、改善代謝。靠牆站立能讓包圍肺部的胸腔活動順暢,讓氧氣充滿體內,改善代謝機能。

  此外,還有特別提示:

  1、站姿要正確:把頭部、肩胛骨、臀部、腳後跟這4部分緊貼牆壁筆直站好。注意收緊自己的腹部和臀部。同時全身肌肉要緊繃,挺胸收腹,肩外展,腿部稍用力。

  2、站立時間。注意循序漸進,一開始站5分鍾,慢慢可以延長至10分鍾,每天做一次,貴在堅持。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣