您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
秋季適合哪些有氧運動?試試這幾種!
http://health.dbw.cn 2017-10-17 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:秋季適合哪些有氧運動? 秋季也要燃燒脂肪

  秋天到了,人們會減少運動頻率。克制自己的惰性,堅持運動纔能保持好身體。下面小編為大家介紹六個適合秋季的有氧運動吧。

  快走+慢跑

  慢跑和快走安全系數很高,大部分人都適合。在清晨或者午後,天氣比較涼爽,選擇一些相對安全的地方,自家小區,或者附近學校操場都可以,最好避開車輛,不需要運動到大汗淋漓,也不需要太快的速度,微微出汗就可以。上班族可以選擇在上下班的時候進行鍛煉,比較方便。運動之前與之後都要注意活動身體,避免受傷或者肌肉酸痛。

  打乒乓球

  秋季天氣不冷不熱,是鍛煉身體的最好時機。打乒乓球是一項不錯的運動,運動之前建議做一些准備活動,可以避免拉傷,運動時間可以控制在30分鍾到一小時之間,保持運動後心率快一點,稍微出點汗就可以。這樣的有氧運動有益於心髒、血管的健康。

  爬山

  秋季的氣溫給人的感覺不是很冷,但空氣溫度隨著山坡高度的上昇而遞減,加之早晚溫差大,這時爬山,還可使人的體溫調節機制不斷處於緊張狀態,從而提高人體對環境變化的適應能力。另外,爬山對心肺功能的鍛煉效果更佳。

  站牆角

  這個動作需要讓頭部、肩胛骨、臀部、腳後跟這4部分都貼緊牆壁站好。注意收腹和提臀,這樣堅持大約3分鍾。等到你習慣了這種姿勢後哪怕不睜開眼睛也是可以全身平衡。如果對不習慣這個姿勢或是讓你感到難受的話,那代表你的骨骼已經有了一定的傾斜或是歪曲,只要自己多注意,及時調整,不但能緩解肩磅和腰部的不適,還能提高新陳代謝。

  瑜伽

  或許很多人認為做瑜伽的只有女性,也只有女性纔會去做。瑜伽同樣適合男性。長期做瑜伽可以增加身體的柔韌度,柔韌度好的話在生活中不會那麼容易扭傷。而且瑜伽看似很柔,其實是一項可以運動全身骨骼的運動哦。

  騎車

  騎車運動最好到戶外。如果你在戶外感覺到舒適,就可以采用不同的強度和節奏,或者在不同的地形上進行,比如變化行車路線和增加翻越小山的項目。你可以嘗試節奏練習,踏板可以踩得時高時低。在踩踏板時盡量均勻平滑些,不要在車座子上跳躍,使上身保持放松。你也可以嘗試強度練習,在騎行的大部分時間裡可以放緩速度,甚至可以邊騎車邊說話。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣