您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
秋天要如何護膚? 秋季護膚怎麼做
http://health.dbw.cn 2017-10-17 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:秋天要如何護膚? 秋季護膚怎麼做

  秋天如何護膚?護膚是女性的重要課程,把皮膚保養好,纔會光彩照人。小編推薦四招讓你的臉保持水嫩光滑,下面一起來看看吧。

  正確洗臉

  很多人把洗臉和卸妝『合二為一』,除非這款清潔產品具有卸妝功能,否則,一般性的起泡清潔產品都不能有效清除彩妝,特別是防水的睫毛膏、眼線等,即使多洗幾次也不能完全清除。所以,卸妝還是要用專門的卸妝產品。此外,與體溫接近的溫水纔最適合潔面。

  死皮要去掉

  毛孔疏通是護膚的基礎,夏季皮膚油脂分泌旺盛,秋天來氣溫變涼,這個時候肌膚會積累很重的角質層,因此,這個時候,一定要注意去角質層。想想,假如你給肌膚穿上厚厚的毛衣,把養分隔離在外邊,這樣的話再多的養分也無法吸收。因此,秋天的時候,最好每周用一次去死皮膏,去掉死皮,這樣的話纔能保證養分進入肌膚。

  不要過度使用噴霧進行保濕

  保濕噴霧是一種利用噴出的霧氣來對皮膚進行保濕,但是不管是什麼東西過度的使用都是有著危害的,但是噴霧補水只能管得住一時,卻管不住一世。噴霧補水只能僅僅是那一會能夠有用,過了幾個小時或者是一天後皮膚就還是會恢復到原樣。所以,噴霧保濕還是少用,並且噴霧中的某些未被皮膚吸收的物質,會在水分揮發後,繼續留在皮膚表面,和化妝品混合,易滋生細菌,形成小的毛囊炎癥。

  均衡營養

  營養不良會使人的皮膚乾、粗、皺、硬。若過多地攝取動物脂肪,則皮膚表現油亮或脫屑,這樣易發生痤瘡等皮膚病。因此,平時應注意飲食的多樣性、營養的合理性,多食能轉化皮膚角質層、使皮膚光滑的維生素(動物的肝、腎、心、瘦肉等),多吃新鮮的蔬菜、水果,少吃含飽和脂肪酸較高的動物性食物。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣