您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
瘦腿需多泡腳多按摩
http://health.dbw.cn 2017-10-17 作者: 來源:人民網 編輯:王聰

  眾所周知,現代的審美標准是以瘦為美,很多愛美的女性都會千方百計的通過各種方式方法減肥。總結發現,最令廣大愛美女士頭痛的就是水桶腰、大象腿,因為脂肪堆積,腰部容易發胖是可以理解的。那我們的腿部每天都在行走,為什麼腿還這麼容易胖呢,腿胖的美眉瘦腿過程為什麼又如此艱難呢?

  腿粗可以表現在大腿根部粗大,所謂『大象腿』,其次還表現在小腿三頭肌,也就是小腿肚明顯粗大,影響美觀。導致腿部容易變粗的因素主要有:

  第一、不合理使用藥物引起雌激素紊亂。很多女性受到廣告的誘惑亂服減肥藥、長期服用避孕藥等,都會讓雌激素分泌紊亂,導致脂肪在腹部和大腿部位堆積,下半身越來越胖。

  第二、喜歡蹺二郎腿。蹺二郎腿會阻礙腿部血液和淋巴循環,容易導致下半身浮腫,天長日久會引起下肢的脂肪增厚、肌肉僵硬。

  第三、不良穿衣習慣。喜歡緊身牛仔褲、束身內衣等緊身服裝的美眉需要注意,經常穿緊身衣會阻礙腿部正常運動,阻礙腰腿部位血液循環,影響局部代謝,導致脂肪堆積。

  第四、走路方式不正確。總愛拖著腳後跟趿拉趿拉走路的人小腿容易發胖,這種懶人走路方法不能燃燒腿部脂肪,長期走路過程還讓小腿三頭肌增粗,表現為小腿肚越來越粗壯。

  日常生活中比較常見的腿粗主要表現為三種類型,對於上班族,每天來回奔波,最容易出現在女性身上的就是腿部水腫型肥胖,上半身很瘦,但下方一雙大粗腿,比例不協調。這樣的女性最好加強下肢的放松和休息,晚上回家多泡泡腳,進行理療按摩等緩解。還有一種腿粗的類型稱之為肥胖型腿,和個人體質有關系,這類人群渾身肉軟綿綿的,即使臀部肌肉也看上去松松垮垮,這類腿粗的女性建議做長時間有氧運動,比如,游泳、長時間步行、長跑等等。另外,有一種類型是粗壯型腿,小腿呈現粗壯的蘿卜型,把整個人的視覺拉到了下半身,這類粗腿不能做跑步類的運動,這些只會讓小腿肌肉更發達,變的更粗。

  建議從控制飲食方面著手,注重整體的減肥含量。腿最難瘦下來其實和引起腿粗的原因、類型有關系,對於肥胖型腿和粗壯腿短期內難以明顯瘦下來的,需要長期不懈堅持的堅持,配合身體整體的減肥計劃纔有效果。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣