您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
男性皮膚如何保養?秋季男性皮膚保養必知
2017-10-19 10:43:00 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  在這個看臉的時代,男性也是需要在乾燥的秋天,做好皮膚的保養,千萬不可以太邋遢,一個人的形象也會影響到工作的成敗。那麼,男性有哪些保養皮膚的方法呢?下面一起來看看吧。

  清潔面部皮膚

  不要在早上直接得用淨水洗臉,由於在晚上經過了一晚上的新陳代謝,臉部實在是很不乾淨的,只是用淨水往洗臉怎麼能徹底的清楚呢?可是秋天怎樣保養皮膚呢?這時候對於洗面奶的選擇是不容忽視的,可以有效的祛除臉上的污漬。

  去除角質

  由於絕大多數男性皮膚皮脂分泌較多,毛孔粗大,所以容易出油,更容易吸收外界的污垢,因此,面部去角質是非常重要的。使用男士適用的清爽型深層磨砂膏,要盡量輕地在臉上畫圈,注意力度要輕,時間不要太長,清洗乾淨即可。最好是每周進行二次。

  不日曬

  紫外線造成的光老化,包括皮膚乾燥、細紋及斑點等,建議盡量避免在早上10點到下午3點之間外出,外出盡量戴帽子、口罩或使用防曬系數30以上的防曬產品,如果覺得味道或顏色會覺得尷尬的話,可以挑選無色無味的防曬產品。

  超強補水保濕

  秋天離不開的話題就是補水。男士們同樣需要進行超強補水。從選擇爽膚水開始,就應該選擇具有高保濕效果的爽膚水能夠給肌膚補充大量的水分,提高皮膚對抗乾燥的能力。其次就是選擇面霜,使用保濕面霜能夠使肌膚的保濕能力提高20%以上。

  不要輕視護膚霜的作用

  男性皮膚過早衰老可能導致皮膚病不知不覺找上門來,小到濕疹,大到皮膚癌。因此男性也要經常使用保護皮膚的護膚霜,最好是選擇男士專用護膚霜。男性熬夜比較多,早晨沒有什麼精神,使用護膚霜還會使人神采煥發,避免過早衰老。

  飲食起居習慣

  幾乎所有臉上愛起包的男士都或多或少的有熬夜、抽煙、飲酒、每頓飯無肉不歡等惡習,而每次放縱之後,粉刺之類小麻煩就會光顧,所以一定要控制甚至戒除這些惡習,對你的身體大有好處。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦