您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
這9種方法可保護視力
http://health.dbw.cn 2017-10-20 作者: 來源:人民網 編輯:王聰

  散光是指平行光線經過眼球屈光系統折射後,並不聚為單一點,而是散開的許多光像,所以叫做散光。散光可分為不規則散光和規則散光兩類。

  以下是護理散光的方法:

  1、指導養成良好的衛生習慣,不隨便用手或其化物品接觸眼睛,休息時可貼敷瞳/仁/眼/貼補充眼部營養,提高眼部素質。

  2、留心觀察,發現有問題,帶到眼科醫院做檢查。

  3、?年定期眼部檢查1-2次。

  4、指導認識那些是危險的游戲和玩具,以減少眼外傷。

  5、看書時光線要充足,光線最好來自左後方;看書姿勢要正確,並且保持在30公分至40公分之間的距離。

  6、不要在搖晃的車上看書,也不要躺著看書。

  7、選擇讀物時字體要清晰,不可太小。

  8、電視放置高度在眼睛平行線下方一點點,有看電視須距離電視畫面對角線的5-7倍。

  9、連續看書不起過一小時,?30分鍾休息5分鍾。

  治療原則

  1、規則散光:可按散光類型及散光度數以不同圓柱鏡矯正;

  2、不規則散光:可配用高透氧硬性角膜接觸鏡矯正;

  3、18歲以上成人的高度散光可考慮行角膜屈光手術治療。

  具有改善視力作用的食物

  保護視力,防治眼部疾病,需要從多個方面著手,其中注意營養,對改善視力也有一定的幫助。在日常飲食中,具有改善視力作用的食物有:

  (1)富含維生素A的食物,維生素A與正常視覺有密切關系。如果維生素A不足,則視紫紅質的再生慢而且不完全,暗適應時間延長,嚴重時造成夜盲癥。

  (2)富含維生素C的食品,維生素C可減弱光線與氧氣對眼睛晶狀體的損害,從而延緩白內障的發生。

  有助於改善視力的保健食品通過飲食可以增加營養,改善視力,所以我們應多攝入上述食物,如能在日常膳食的基礎上,選用適當的具有改善視力功能的保健食品,則可起到良好的輔助治療的作用。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣