您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
女人如何美白除皺 九個小秘方讓你年輕好幾歲
http://health.dbw.cn 2017-10-20 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:女人如何美白除皺 九個小秘方讓你年輕好幾歲

  隨著年齡的增長,肌膚一步步變得暗黃的同時,也漸漸有了皺紋。怎樣纔能美白除皺,成了很多女性迫切想知道的問題。今天就告訴你一些美白除皺的小方法,讓你輕輕松松重獲靚麗肌膚。

  一、蜂蜜蛋清霜淡化皺紋

  材料:雞蛋1只(取蛋清),蜂蜜、面粉各1匙半。

  制作:雞蛋清、蜂蜜、面粉攪拌均勻,成蜂蜜蛋清霜。

  用法:可以食用蜂蜜蛋清霜涂抹在面部大約15分鍾左右,再用溫水將其洗乾淨,再抹冷霜,按照雙手與小皺紋之間成90度的方向進行按摩5分鍾左右,再用棉紗布將臉上的污漬洗掉,這樣堅持3個月左右,小皺紋會有明顯的淡化。

  二、黃瓜蜂蜜祛皺面膜

  材料:鮮黃瓜1根,蜂蜜1匙。

  制作方法:先將黃瓜洗淨後榨汁,與蜂蜜調和均勻,涂抹於臉上,約15分鍾後用清水洗去。或將黃瓜切成薄片蘸上蜂蜜,貼於面部,每天晚上睡前敷用。

  這款面膜除了美白、抗皺祛皺外,還具有營養皮膚、增強皮膚彈性的作用。

  三、絲瓜粉白淨皮膚

  材料:鮮絲瓜1000克。

  制作:將絲瓜曬乾之後將其研磨成細末,每天晚上用這個細末調成的水涂抹在面部,第二天清晨再用溫水洗掉。

  用法:長期使用,可使皮膚細膩白皙。

  四、雞蛋蜂蜜去皺面膜

  材料:雞蛋1個,蜂蜜1湯勺。

  制作方法:取出蛋清,加入蜂蜜攪拌,均勻涂抹於額頭、眼周等皺紋處,閉目養神,待其自然風乾,30分鍾後用清水洗淨。每周2?3次。

  功效:潤膚除皺,駐顏美容,營養增白。

  五、杏仁咖啡蛋白自制美白去斑面膜

  藥材:杏仁、咖啡粉、蛋白

  做法:

  1.將杏仁以熱水泡軟,搗成泥。

  2.將杏仁泥和咖啡粉、蛋白均勻攪拌,放入密閉瓶中。

  3.每晚睡覺前,均勻涂於臉部。

  4.隔天醒來,再用溫水洗淨。

  功效:潤膚除皺,使松弛皮膚緊繃,淡化黑斑,讓肌膚白皙亮麗

  六、蛋液去皺敷

  原料:當歸粉、川芎粉各9g,蛋一個

  功效:潤膚美白、去除細紋

  適用膚質:各種膚質

  制作方法:將藥材粉加入蛋液攪勻,敷在臉部避開眼、脣部位。20—30分鍾後用清水洗去。

  七、木瓜杏仁蜂蜜面膜回春去皺

  材料:木瓜60克,杏仁30克,蜂蜜30克。

  制作:將鮮木瓜去掉皮之後,然後只保留果肉,將它和杏仁一起搗爛了,再加上蜂蜜進行調勻就可以了。

  用法:每夜睡前擦臉,20分鍾後洗掉。—般10天後,皺紋可明顯撫平。

  適用范圍:面部皺紋。

  八、面桃花粉

  藥材:杏仁粉9克,白芷粉3克,冰片0.3克材料:蜂蜜少許,面粉18克

  步驟:冰片用一般研缽壓磨成細粉,所有藥材過篩後與面粉混勻,入罐儲存。使用方式:

  1、蜂蜜加少許溫水調和(約5-6:1),與粉末調勻,

  2、以軟毛刷沾取,避開眼脣涂沫,

  3、15分鍾後洗淨,再依照一般程序保養即可。注意:敏感性肌膚者,試用此方時可不加冰片,以免不適。

  功效:保濕防皺,使肌膚細膩

  九、西紅柿蜂蜜祛皺面膜

  材料:西紅柿1個,蜂蜜適量。

  制作方法:先將西紅柿洗淨切碎後榨成汁,再加入適量蜂蜜,調和均勻;將做好的面膜涂抹於面部,待乾後用清水洗去。每天早晚各敷1次,每次20~30分鍾。

  西紅柿含有番茄紅素和其他豐富營養,經常被人用來作為美容DIY的材料。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣