您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  今日看點
一日之計在於晨 吃什麼早餐能減肥?
http://health.dbw.cn 2017-10-27 作者: 來源:人民網 編輯:王聰
原標題:一日之計在於晨 吃什麼早餐能減肥?

  一日之計在於晨,一頓美味營養的早餐能夠喚醒人們一整天的活力。而偏偏有的人就是嫌麻煩或者為了減肥而不吃早餐。其實,不吃早餐不利於新陳代謝,並沒有減肥的效果。要想減肥,早餐少不了。下面就來介紹幾款減肥早餐,讓你一早就享瘦!

  1、玉米面糊糊

  玉米是一種抗氧化營養物,同時也是一種高纖維的粗糧,而且其脂肪含量,是相當少的,所以想減肥的女性們,早上不防吃些跟玉米相關的食物。

  材料:玉米面200克、冬瓜粒80克、花生米30克、瘦肉粒40克、紅薯粒30克、雞蛋、蔥花各適量

  做法:玉米面對入涼水,攪開至沒有疙瘩。倒入燒開水的鍋裡,把冬瓜粒、花生米(把整顆的花生米切碎些)、瘦肉粒、紅薯粒放進去,撒上鹽,小火煮10?15分鍾。打一個荷包蛋或者把雞蛋打散成蛋花倒入鍋中,出鍋前撒一點兒蔥花即可。

  2、地瓜粥

  大家都知道地瓜是最能減肥的一種食品,粥類最值得推薦的就是它,早上吃最好,一個是能夠增加胃腸蠕動,幫助清理腸道毒物。你可以如果早上吃不多的人可以適量減少粥的分量,喝粥後可以再吃兩片蘇打餅乾或者一瓶酸奶作為補充。

  材料:地瓜,米適量。

  做法:取適量的米洗乾淨,下鍋加水煮沸,然後改用小火熬20分鍾左右。取大小適中的地瓜2個,然後洗乾淨去皮切成小塊,放入粥中,繼續用小火燜多20-30分鍾即可。

  3、燕麥薄片

  這款早餐可以提前一天做好,第二天加熱即可食用。燕麥深受減肥人士的喜愛,是很有口碑的減肥食品,因為其含有豐富的膳食纖維,而且非常有營養。不僅可以瘦身,而且對人體很有益處,多吃有利健康。

  材料:燕麥片100克,小蘇打粉1/4茶匙,葵花子油1大匙,黃糖粉1/4茶匙,牛奶50克,黑白芝麻若乾。

  做法:將葵花油和黃糖粉,牛奶攪拌均勻,加入適量鹽,再加入燕麥片,小蘇打粉攪拌均勻。把他們揉成團,然後分成小團,?成薄片。刷點牛奶在上面,撒芝麻,放到烤爐裡,170度20分鍾出爐。

  女性減肥,早飯怎麼吃?

  減肥期間早飯不能少,長期不吃早餐容易營養不良、出現低血糖、胃病、膽結石癥、記憶力下降、注意力不集中等。

  1、早餐食物安排選擇飽腹感強的食物,吃了容易飽,這樣就可以少吃了。如果你想吃面包的話,那就建議選擇全麥面包,口感雖然有些粗口,也不那麼甜,也不那麼軟,正因為這樣纔能控制你少吃。

  2、還有人喜歡喝粥,有白粥和雜糧粥,那建議選擇雜糧粥,吃一小碗就容易飽了,如果是白粥,同樣是一碗,但是,更容易感覺到餓。

  3、牛奶和酸奶,可以選擇酸奶,比較含有一些益生菌,更能幫助腸道健康,還容易排便。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣