您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
怎麼樣纔能減少肩頸上的肉
2017-10-30 09:30:42 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

原標題:怎麼樣纔能減少肩頸上的肉

  減肥似乎已是全民的話題,令人不禁覺得減肥工作任重而道遠,而且一定要持之以恆,這樣纔有有效果。減肥不能有盲目性,是需要有針對性的減肥,肥胖也不僅僅是體現在小腹上,腰圍上,還有就是肩頸上的肉過多,也是會影響到一個人外在的美觀的。

  但是有一點,我們很多人不太清楚這個肩頸上的肉,被稱作富貴包,它長在脖子後側最下方、後背最上方交界處,在最後一節頸椎和第一節胸椎之間。造成的原因是平時的不良體態導致的。就是現在人常常對著電腦、Ipad、手機,走路低著頭,總是含胸駝背,頸椎在往前彎曲時候會與第一胸椎的交匯處後側分離,在這個空間,身體的脂肪堆積在那裡,成了鼓起來的一小坨肉,就產生了富貴包。這不僅僅影響到我們的顏值還造成了很多的健康方面的問題。

  現在我們就是需要把它去掉,要采取以下方法:

  一、用泡沫軸滾動放松上背部,每天滾動5分鍾左右。

  二、加強下斜方肌的力量,抵消上斜方肌的肌肉張力,更容易抬起胸腔。

  三、坐在凳子上,做肩胛骨內收下沈的動作。在凳子上坐直坐高,肩膀下沈。吸氣肩胛骨內收,呼氣肩胛骨下沈,做1分鍾。

  四、收著下巴,後腦勺往後貼,做10次。

  五、靠牆站立,注意,肩胛骨下沈內收,肩胛骨上方貼著牆。稍微抬頭。每天保持2分鍾。

  這個減肥方法是需要長時間的堅持的,在這個過程中,還是需要避免一些生活中的不良習慣。就是以後盡量不要含胸駝背,保持抬頭挺胸。減少看電腦、Ipad和手機的時間,或者看的時候讓屏幕和視線水平或稍低一點。選擇合適有支橕力的枕頭,不能過高也不能過低,也可以在在頸部凹陷處放一個小墊子,以保持正常頸椎曲度。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦