您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  運動健身
搜 索
臀部脂肪太多怎麼辦 這些方法教你有效瘦臀
2017-10-30 09:30:43 來源:人民網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  女性的屁股是最容易堆積脂肪的部位,如何有效瘦臀就成為了很多女生共同關注的話題。那麼屁股大應該怎麼減小呢?下面就跟著小編一起來看看吧。

  原地下蹲

  原地站立,雙腿並攏,膝蓋稍微彎曲,開始下蹲;可以抬起雙臂,平衡身體,保持動作10秒鍾後,恢復原位,每天重復做5-10組,可以收緊臀部肌肉。

  瘦臀瑜伽動作

  雙腿分開站立,腳尖向外,雙手放在胸前面。先挺直背肌,一邊吐氣,邊緩慢彎曲膝蓋。膝蓋保持彎曲,然後慢慢把臀部向下及向後移,盡量將大腿彎曲和地面平行。邊吐氣,再慢慢站起,要注意的不要一下子把膝蓋伸直。每天做3次,每次做10下。

  拍打腰臀

  站立體位,兩手握成空拳狀,適力扣擊腰臀2分鍾,能加速代謝脂肪。

  搓摩雙臀

  俯臥體位,兩掌面用力搓摩兩側臀部2分鍾,不要隔著衣服,可收緊皮膚分散脂肪。

  金雞獨立

  找一把椅子,扶著椅背,一腳站直,另一腳在空中向後伸展,大概2秒後,再放下,動作可重復10到15次,接著交換腳做。

  蹲馬步

  兩腿平行開立,兩腳間距離大概在三個腳掌的長度,然後下蹲,保持腳尖平行向前;接著兩膝向外橕,膝蓋勿超過腳尖,大腿也要和地面平行,然後胯要向前內收;兩手環抱胸前,如抱球狀,頭往上頂,剛開始時不宜久站,先從5分鍾開始,然後漸漸堅持站半個小時就可以了。

  輕抓臀部

  趴在床上,兩腿並攏伸直,兩手向後伸直放在臀部上,然後用指腹在臀部上輕輕抓捏,直到臀部發紅,休息一會兒後再繼續練習,此動作可以促進臀部的脂肪燃燒,讓臀部更堅實。

  提拉臀部

  兩腿微微張開站立,挺直腰身,然後把雙手放在身後,反扣著臀部,然後利用手臂的力量將臀部由下向上提拉,反復練習此動作,可以讓臀部更挺翹、更緊實。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦