您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
牙齒很黃如何美白牙齒
http://health.dbw.cn 2017-10-30 作者: 來源:人民網 編輯:王聰

  牙齒美白,給人以清新美麗的感覺,牙齒黃則不然。有的情況,在生活中即使每天都按時刷牙,自己的牙齒也會出現黃黃的情形。那麼,牙齒很黃是什麼原因?怎麼美白牙齒?

  牙齒變黃的常見原因

  1、健康因素。牙齒在發育過程中由於營養不好或生過病,會使牙齒的鈣化受到影響,牙齒會黃而松脆。

  2、水質的問題。有些地區,特別是有些山區,由於水中含氟量高,過多的飲用氟,牙齒會發黃,,不是1-2個牙齒,而是滿口大黃牙。氟有防齲的作用,所以這些人反而不易生齲齒(蛀牙)。

  3、藥物影響。現在大都數人都知道了四環素類藥物可導致黃牙的發生,特別是在兒童(5歲前)服用影響更大。

  4、沒有良好的衛生習慣。有些人不注意口腔衛生,沒有早晚刷牙習慣,牙齒的表面堆積一層食物殘渣、軟垢、牙石、煙漬、茶漬等。這些『黃牙』不是牙齒本身發黃,是不注意口腔衛生造成的。

  美白牙齒應注意以下幾點

  1、保持牙齒清潔。日常多喝水,另外,建議用餐後,利用水漱口來清理口腔牙齒裡存留的食物殘渣,防止細菌滋生,潔白牙齒和身體健康是非常重要的。

  2、多吃美白牙齒的食物。通過食物來美白是非常好的。如芹菜,芹菜含有豐富的纖維,可以通過很好的咀嚼來分泌更多唾液,同時,纖維的咀嚼更好的清理牙齒;其次,如含維生素C豐富的橙子、香蕉等,可以很好的補充牙齒需要的維生素,使得牙齒更加堅固。

  3、橙皮摩擦可美白牙齒。橙皮內側白色的那部分含有檸檬烯成份,它是一種天然的溶劑,只需要將剝離下來的橙皮內側白色部分摩擦自己的牙齒表面,或者取下白色部分放在嘴裡咀嚼幾分鍾,然後漱下口就可以了。

  4、花生粉擦牙。把花生磨成粉,用時和水攪拌成糊,用牙沾上刷擦抹在牙齒上。花生,富含維生素A、B2、D、E、PP以及鈣、鐵等微量元素,有很好的滋補作用,被稱為長生果,現下流傳著很多的美白食譜。對牙齒美白和堅固都有一定作用。

  5、食醋漱口。取食醋一小杯,漱牙,等和牙充分接觸後,保持醋在牙齒部位停留2分鍾,然後吐出,馬上刷牙,你會發現,牙齒很快就變白了。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣