您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  時尚美容
搜 索
女子被帶到美容院免費體驗 為不?毀容?花掉1.2萬
2017-11-02 13:51:00 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  (原標題:來西安玩『被美容』花1.2萬)

  23歲的溫州姑娘小江把工作後的初次旅游目的地選在了西安。然而,5天行程過去後,昨日上飛機前,她說這是一段不愉快的經歷。好在事情最終向好的方向發展。

  >>去大雁塔看噴泉時

  被帶到美容院免費體驗洗面奶

  10月28日,小江來到西安開始自由行。29日,她坐地鐵到大雁塔北廣場,准備看音樂噴泉。

  『大概4點左右,我剛出地鐵站B口,就被一個男的攔住了。』昨日,小江告訴華商報記者,她當時正准備看地圖怎麼去北廣場,一個男子上來搭訕,『妹子,我們這兒有個活動,你可以免費領一支洗面奶,你試用一下,效果好的話要幫忙介紹給朋友哦』。

  『說實話我有點兒蒙,感覺他的口氣像認識我似的,又很急切地需要我幫忙。』小江猶豫了一下,跟著男子去了大雁塔北廣場旁邊慈恩鎮二樓的一家美容院。一位自稱美容老師的女子讓小江躺在美容床上免費體驗洗面奶。『她邊涂邊說,有可能洗出來髒東西,過了兩分鍾就說你的臉怎麼這麼髒啊?』小江接過女子遞來的鏡子一看,大吃一驚,自己的半邊臉看上去像涂了黑芝麻糊一樣。小江想洗掉,卻被女子制止了。『她說千萬不能拿水洗,會毀容的。』小江說,就是『毀容』二字把她嚇住了,女子還說只能用店裡的產品洗臉,費用是202元。小江正在猶豫時,女子催促她『要快點兒洗,否則髒東西會進入皮膚,會毀容的』。小江就用手機支付了這筆費用。

  誰知女子又說,『你的臉怎麼能只洗一半,這樣會不對稱的,最好把另一邊也洗了』。小江說,對方不停勸她,她就稀裡糊涂地答應了。可這半邊臉卻不能免費用洗面奶了,連涂抹帶清潔一共是400元。

  >>為了不『毀容』

  先後五次付費一次比一次貴

  然而事情並沒有結束。面部清潔完後,女子又提出可以免費幫小江點痣,小江心想都花了這麼多錢了,那就點吧。沒想到,點完後,女子說小江皮膚敏感度比較高,需要用修復液,否則會毀容!而且要盡快決定。

  於是,小江又支付了1680元的修復液費用。『修復完後,她拿了一個好像是針的東西紮了我一下,問我什麼感覺。』小江說有點兒刺痛,女子告訴她,針對不同人的感受,她們有『大藥』、『中藥』和『小藥』可以提供,刺痛用『小藥』就可以了,結果小江又為此支付了2498元。

  用完『小藥』後,小江用鏡子一看臉上有一大片紅,『她說是我的感覺不對,應該是用「中藥」的,現在用「中藥」也不行了,必須拿「大藥」補救。』『大藥』需要1萬多元,小江此時已嚇哭了,說自己沒錢。女子『寬慰』她說可以打折,而且小江花了這麼多錢,還可以抽獎,如果抽上了免單,前面的錢就都不用花了。最終,小江為『大藥』支付了8022元,而她在該美容院一共消費了12802元,『運氣』不好的她也未能免單,抽獎只抽到了一支洗面奶。對方還給她辦了一張VIP卡,花了這麼多錢,小江心裡有些不平衡,問有什麼贈品,對方又給她贈送了一套號稱價值2800元的『淑女坊』牌護膚品。

  >>美容老師稱

  所有消費已提前告知

  昨日下午,華商報記者在小江手機上看到,10月29日她一共給用戶『典典』轉賬5次。隨後,記者以小江朋友的身份陪她來到了慈恩鎮二樓的『天瑞閣』美容院,門口立了一個『淑女坊』護膚品廣告牌,標有『央視上榜品牌』的字樣。

  『典典』正是接待小江的美容老師,一見到小江就熱情地招呼『妹妹,來了』,還仔細地看她點過痣的皮膚恢復得如何。記者問為什麼會花這麼多錢?『典典』解釋,主要是用儀器幫小江去掉了臉上的斑點,其中最貴的8022元就是用了一個修復皮膚的OPT儀器,她們美容院是全國連鎖,小江回溫州也可以繼續憑會員卡去做護理。

  為什麼一開始面部清潔不能用水?『典典』說,用清水使勁搓會拉傷皮膚,也洗不乾淨。『你當時說我用水洗會毀容。』小江插話。『怎麼可能,我不可能說出「毀容」二字。』『典典』矢口否認。『你不拿「毀容」嚇我,我纔不會用你的產品。』小江說。『典典』隨即打斷小江,轉頭問記者,『你們來有什麼目的?』記者表示做面部清潔400元太貴了。『典典』說,畢竟是在美容院,這個費用包括技術和各種綜合費用。

  隨後,就能否退款,記者和『典典』進行了交涉,表示最多掏個零頭。『我也做不了主,可以幫你們盡量申請。』『典典』說,做了這麼久沒有說要退款的,每筆消費都給小江說得很清楚,經她確認纔進行的,估計負責人最多同意退2000元。

  >>事情得到解決

  姑娘感謝關心幫助她的人

  因雙方退款數額分歧過大,記者幫小江撥打了西安市工商局曲江分局大雁塔工商所的電話,一位負責消費者投訴的工作人員表示,雙方當事人均有責任,對於消費糾紛可以進行調解,先要調查情況,一般7個工作日答復是否受理,受理的話解決期限是兩個月。

  不久後,記者就接到了自稱是美容院法人代表李先生的電話,對方表示得知有顧客投訴,願意給小江退1萬元錢。隨後一位自稱是店內負責人的夏先生致電,希望與記者在工商所當面交流,了解顧客訴求,以改進服務。記者把結果告訴小江後,已在登機口的小江給記者發來短信說,這次來西安是帶著好奇心來的,沒想到遇到這件事,還好賓館的哥哥姐姐們都在開導她,發了微博後,還有不少西安人私信問她的情況,感覺挺溫暖的,但事情一直沒有解決,在她想放棄的時候,華商報給了她最後一絲希望,讓她感受到有這麼多人關心她。因為這件事一些地方都沒能去成,很遺憾。如果有機會的話,她會帶朋友和家人再來西安,把留下的遺憾補上。真心謝謝關心她、幫助她的所有人!

  >>記者查詢

  很多網友稱有類似遭遇

  華商報記者在網上查詢發現,小江的遭遇並非個案,各地網友都有類似投訴。

  網友『呼呼嚕嚕yu』點名投訴淑女坊美容院,並提到用儀器進行去痘和去除黑色素後,美容師說如果不做修復,皮膚會永遠壞掉,一直紅下去。

  網友『小何別流淚』說,自己被美容院檢測出臉部深度中毒,經超聲波打開毛孔,額頭變得烏黑,只能深層去毒,他要不做的話,額頭不能用紙擦,不能用水洗,只能等待慢慢消失。網友還附上了自己有烏黑額頭的照片。

  還有網友說,在美容院做了個全套,被要求付1500元再做個鎖光膜,否則臉會腫。

責任編輯:王聰
圖片版權歸原作者所有,如有侵權請聯系我們,我們立刻刪除。
相關新聞
頻道推薦