您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語
搜 索
黑木耳最滋補的吃法
2017-11-03 11:22:01 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  黑木耳性乾味平,能涼血止血,清肺益氣。紅棗補脾胃虛弱,治血虛萎黃、血小板缺少癥等,兩者配合,調理氣血,滋陰潤肺,清熱解暑。味道甘美,既有保健作用又有美容效果,並能延緩衰老。

  食材:

  黑木耳;紅棗;大米;冰糖

  步驟:

  1.將黑木耳放入溫水中泡發,擇去蒂,出去雜質,撕成小片。大米用水衝乾淨,浸泡。

  2.鍋中放入1000ml水,黑木耳,紅棗洗淨放入鍋內開始煮。

  3.水煮開後,放入大米,用勺子攪拌下,防止粘鍋。

  4.大火煮開,改為小火煮15分鍾(大火轉換為小火可以煮出粥的清香)。

  5.放入冰糖,用勺子攪拌5分鍾。即可食用。(勺子攪拌可以使粥出稠,還可以防止粘鍋)

  溫馨提示:

  1.紅棗每次的使用量不要超過10枚(吃得過量會有損消化功能,引發便秘。由於紅棗中含糖量較高,吃多了還容易導致蛀牙)。

  2.不要同時吃海鮮,否則容易腹痛。

責任編輯:王聰
相關新聞
頻道推薦