您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語
搜 索
醋泡洋蔥有特效
2017-11-03 13:43:01 來源:環球網  作者:王寅
關注東北網
微博
Qzone

  過了50歲以後,有些人手、臂、面頰等位置,就開始出現老年斑,有關專家指出,這是人體內髒衰老的象征。還可能出現在腦細胞上,引起智力和記憶力減退;聚集在血管壁上,發生血管纖維性病變,引起高血壓、動脈硬化、心髒病等。

  目前研究證明,多吃蔬菜和水果能有效減少老年斑的出現,尤其以常吃洋蔥效果最好。洋蔥中含有硫質和大量維生素等營養成分,能消除體內廢物,使體內器官氧化衰老速度減慢。老年人最好每周吃2—3次洋蔥。洋蔥生吃效果最好,適量加點醋,效果還會增強。具體做法是:新鮮洋蔥1個,切絲,浸泡在涼開水裡20分鍾,瀝乾水後,把洋蔥絲放入盤內,倒入醋,陳醋、水果醋均可,至完全沒過洋蔥絲,攪拌,食用即可。

  此外,老人還可多吃含維生素E豐富的食物,如植物油、谷類、豆類以及肝、蛋、奶等。維生素E在體內能阻止不飽和脂肪酸生成脂褐質色素,每天服維生素E100國際單位和維生素C300—500毫克,連服兩年,可明顯減緩動脈硬化斑和老年斑的發展。(記者 王寅)

責任編輯:王聰
相關新聞
頻道推薦