您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
缺鈣或影響心髒健康
http://health.dbw.cn 2017-11-03 作者: 來源:環球網 編輯:王聰

  大家都知道鈣對骨骼健康至關重要。美國錫達斯-賽奈心髒研究所的一項研究顯示,鈣也影響心髒健康,缺鈣可能增加心跳驟停風險。美國心髒病協會的統計數字顯示,美國每年大約發生35萬例院外心跳驟停,近90%發病患者因此死亡。

  研究人員收集『俄勒岡意外突然死亡研究』中的數據,確認267人發生過心跳驟停,這些人發病前90天內檢測過血清鈣水平。研究人員還選了445名健康人士作為對照組。研究人員根據研究對象血清鈣水平分組,發現血清鈣水平最低的一組發生心跳驟停的風險比最高組高2.3倍。綜合考慮研究對象的心血管疾病風險因素、藥物使用等相關因素後,血清鈣水平低與心跳驟停風險高這一關聯仍然存在。

  該研究結果刊載於最新一期《梅奧診所學報》。研究人員認為這一發現應引起注意,血清鈣水平與心跳驟停風險之間的關聯需做進一步研究。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣