您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語
搜 索
強致癌食物黑名單曝光
2017-11-03 14:57:42 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  強致癌食品的七大黑名單,具體是哪幾種食品呢?這個我覺得大家應該不太清楚,雖然現在人們越來越重視健康了,但是對一些問題還是存在著誤區的,於是我會盡所能來幫助你,希望能夠提供您所需要的東西……

  目前雖說生活條件好了,可是好像患上癌癥的病人也一年比一年多,這是為什麼呢?其實引發癌癥和日常生活飲食有著很大的關系,專家建議以植物性為主、動物性為輔的防癌健康食譜包括,每天三百克谷類食物(其中三分一為豆類、三分一為面粉類);500克蔬菜,其中必須有300克綠葉菜;200克動物性食物,如魚類、禽類、蛋類、瘦肉;250克牛奶;50克黃豆制品。

  此外,可用食療適當補充抗氧化營養素,如VC、胡蘿卜素,多吃含有VE、植物活性物質的種子、硬殼類食品及多芬類的茶葉、黃桐類的山楂、枸杞、銀杏、大豆、菌類的靈芝等交換可增強免疫力,預防癌癥。

  醃制食品:咸魚產生的二甲基亞硝酸鹽,在體內可以轉化為致癌物質二甲基亞硝酸胺。咸蛋、咸菜等同樣含有致癌物質,應盡量少吃。

  燒烤食物:烤牛肉、烤鴨、烤羊肉、烤鵝、烤乳豬、烤羊肉串等,因含有強致癌物不宜多吃。

  熏制食品:如熏肉、熏肝、熏魚、熏蛋、熏豆腐乾等含苯並芘致癌物,常食易患食道癌和胃癌。

  油炸食品:煎炸過焦後,產生致癌物質多環芳烴。咖啡燒焦後,苯並芘會增加20倍。油煎餅、臭豆腐、煎炸芋角、油條等,因多數是使用重復多次的油,高溫下會產生致癌物。

  霉變物質:米、麥、豆、玉米、花生等食品易受潮霉變,被霉菌污染後會產生致癌毒草素——黃曲霉菌素。

  隔夜熟白菜和酸菜:會產生亞硝酸鹽,在體內會轉化為亞硝酸胺致癌物質。

  反復燒開的水:反復燒開的水含亞硝酸鹽,進入人體後生成致癌的亞硝酸胺。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦