您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
旺夫女人通常有三個特點
http://health.dbw.cn 2017-11-06 作者: 來源:環球網 編輯:王聰

  人們通常習慣說,一個成功男人的背後,定然有個默默奉獻的女人。而一個成功女人背後,可能找不到男人。社會已經習慣了由女人來為男人分懮的文化,所以,纔有了『旺夫』這個有趣的詞語。

  一般事業為重的男人,可以憐香惜玉游走花叢,但是對於決定自己命運的婚姻問題,卻堅持旺夫第一!天底下沒有一個男人能容忍自己的老婆長相克夫,哪怕她長成天仙樣也不行。這就是王昭君當年從宮廷被遠嫁邊疆的原因,因為畫師給她的畫像上,點了一顆傷夫落淚痣。

  旺夫相的女人,是有幾項標准的

  傳說中,一群士兵攻佔了一個城堡。赦免了所有女人,並允許她們帶走一樣她認為生命中最重要的東西,所有的女人都背著自己的丈夫出了城。這就是女人啊!她們為愛而生,為了男人而生,如果生而又能『旺夫』,比旺自己更幸福。

  旺夫是一種特質,旺夫的女人因為這樣的特質而格外勇敢和智慧,以至於她們有膽量把人生的賭注押給『低谷男人』:莊月明不顧家人的反對嫁給李嘉誠時,他還是個一貧如洗的窮小子;而米歇爾多年前就看好奧巴馬這支潛力股,盡管他當時只是律師事務所的一名小實習生。

  這樣的旺夫女,會對男人產生一輩子的影響,無論她們的眉眼高低,腰身長短。

  旺夫不是難以解說的事情,夫妻在一起,所謂的旺夫,其實是互相扶持,只不過,在男人身上表現得多一點。人們也習慣說,是女人旺夫。關鍵,還是在於兩個人的性格和能力,是否能互相促進。女人在許多方面會比男人更細致,能給男人做提醒,補充,甚至是補救等相關的幫助,這纔是一個女人能旺夫的本質。

  旺夫標准之一:善解人意,親切平和

  男人在沒有壓力的情況下,更容易激發想象力和創造力,女人給他的可以安心、放心的堅強後盾,毫無後顧之懮的他可以信馬由韁、馳騁在事業的戰場上,這樣的男人更容易成功。

  要做到善解人意,親切平和,就是想問題、做事情,都能換位思考,了解對方的處境和需求,重點在於思維方式的轉變,再不能以自我為中心。所以奧巴馬夫人在協助奧巴馬競選的時候,雖然相貌不出眾,卻以合理的舉止,巧打民族牌,這就是善解人意的女人帶來的好運。

  旺夫標准之二:寬容大氣,心比天寬

  如果女人足夠大氣、真誠;做男人的就會珍惜太太給予自己最大的尊重和認可,實實在在、痛痛快快地行走江湖,也就不會當面一套,背後一套,玩什麼把戲了。心比天寬還有一層意思就是:能為男人著想,心裡盛得下他的平庸、失意和落魄。卻依然給他信任、尊嚴和支持,這樣的『知遇之恩』顯然會轉化成極大的拼搏和奮斗的動力。多愁善感、心細如發的女人一旦進入生活,可能會很磨人。很多男人會吃不消,所以,這也是許多風流浪子,即便再花心也不會和發妻分離的核心關鍵。他們捨不得她的『簡單』。

  這一點確實需要有些天分,女性從天生的身心角度來講,就是比較容易小心眼兒,所以,天生心寬,硬學是學不來的。大氣的女人,並不是只會低眉順眼的女人,而是充滿自信,相信自己最終能讓男人離不開自己,纔不會去猜疑。如果你不是個天生心寬的人,那麼許多事情就盡量少管、少問,壓根兒不知道就會減少很多煩惱。

  旺夫標准之三:淡泊名利、知足常樂

  因為自己淡泊名利、知足常樂,面對生活裡的各種挑戰和誘惑,她不會輕易見利忘義、見財忘情,更不會對身陷困境的愛人推之千裡、『落井下石』。這樣的女人能夠真正成為男人的『精神導師』,引領著整個家庭渡過難關、走向輝煌。不過擁有這樣好女人的男人一定要切記:無論如何,不可以讓她失望。因為她不害怕苦難和艱辛,也看淡了富貴與榮華,只有對男人的失望情緒,纔會將她擊倒,所以,男人要保持家中的這個旺夫運老婆,就也得懂得回報,疼愛她。

  許多女人在最初選擇男人的時候,都容易去看對方的『現金』。但人生是一場馬拉松,物質會因許多因素而改變,不嬌不貪的女人實際上是看透了這層玄機,她們因為不貪,而更能集中心思去選擇男人的本質。所以,這樣的組合一旦結合,丈夫有奮斗之心,妻子賢惠分懮,長期的昇值是必然的。這種旺夫,是眾多政壇人物飛起的關鍵。在商場,還有男人自己奮斗的可能,在政壇,沒有好老婆的男人,很難昇官。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣