您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語
搜 索
女性情緒不好就吃六種食物
2017-11-09 09:29:26 來源:環球網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  由於現代社會生活節奏越來越快,人們的壓力也越來越大,造成了現代女性脾氣越來越大,生氣成了家常便飯。喜怒哀樂是正常的情緒,但如果女性老是生氣,不僅對身體有不良影響,還可能會加速老化!生氣怎麼辦?不妨化悲憤為食量,以下6種食物可以幫你消消氣哦~

  蘿卜

  蘿卜味辛甘,性寒,入肺、胃經。有消積滯、清熱、化痰、理氣、寬中、解毒之功效,長於順氣健胃。對氣郁上火生痰者有清熱消痰作用。以青蘿卜療效最佳,紅皮白心者次之。

  玫瑰花茶

  瑰花味辛、甘、微苦,性微溫。有理氣解郁、化濕和中、活血散瘀之功效。生氣時不妨泡杯玫瑰花茶,或者將香氣撲鼻的玫瑰花插在居室的花瓶裡,呼吸進花香也能順氣寧神。

  蓮藕

  

  鮮藕及蓮子含有大量的碳水化合物和豐富的鈣、磷、鐵、淀粉及多種維生素和蛋白質,是一種營養價值很高的食品。生藕具有消瘀涼血、清熱止渴、開胃的作用,熟藕則擅於通氣,健脾和胃,養心安神,亦屬順氣佳品。

  山楂

  山楂有健脾開胃、順氣止痛、消食化滯的功效,適宜氣裹食造成的胸腹脹滿疼痛,對於生氣導致的心動過速、心律不齊也有一定療效。

  陳皮

  陳皮有順氣化痰功效。生氣泡水服可有消氣順氣之效。

  茴香

  茴香籽和葉都有順氣作用。可順氣、健胃、止痛,對生氣造成的胸腹脹滿疼痛效果最好。

  食用方法:食用葉子,炒菜或者做餃子餡都可以。

責任編輯:王聰
相關新聞
頻道推薦