您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
世界早產兒日哈爾濱市紅十字中心醫院舉辦『有愛、有未來』義診諮詢活動
http://health.dbw.cn 2017-11-10 作者: 來源:東北網 編輯:王聰

  東北網健康頻道消息(通訊員 孫麗霞 於佳)世界衛生組織(WHO)報告顯示,全球每年約出生1500多萬早產兒,其中中國每年早產兒出生率約為10% 。每年的11月17日是『世界早產兒日』,世界衛生組織呼吁大家更多關注早產問題,減少早產導致的健康問題和死亡。

  哈爾濱市紅十字中心醫院新生兒科曾成功救治一位胎齡28周、出生僅1080克的『掌中寶寶』。經過醫護人員四十三天日日夜夜的精心治療和護理,寶寶體重增長到1600克,痊愈出院。出院後該患兒繼續在院兒保科按摩、進行智護鍛煉,寶寶15個月時體重達到22斤、身高85厘米,追趕性生長及智力發育達到同齡小兒水平。醫護人員用精湛的醫療技術和優質的服務守護了生命、守護了健康,大大降低了早產兒的死亡率、傷殘率,提高了早產兒的生活質量。

  從醫學角度而言,許多簡單易行的方法也可以有效應對早產問題,恰當的護理及後期智護保健能夠挽救四分之三以上的早產兒。在2017年世界早產兒日即將到來之際,為全面營造關注早產兒身心健康的社會氛圍,幫助早產兒家庭知曉早產兒的喂養、護理知識,使早產兒獲得科學、有效地養育,哈爾濱市紅十字中心醫院將於2017年11月17日開展以『有愛、有未來』為主題的世界早產兒日義診諮詢活動。

  活動時間:2017年11月17日上午9:30—11:30

  活動地點:哈爾濱市紅十字中心醫院住院處二樓新生兒游泳館門前

  活動對象:12個月內的嬰兒(矯正月齡)及家屬

  活動內容:

  一、哈爾濱市紅十字中心醫院兒保科主任鄭敬親、兒科主任趙華賢、副主任孫燕萍親臨活動現場開展免費義診和健康諮詢活動,為廣大早產兒家屬解答關於早產寶寶的各項疾病診治及護理知識。

  二、凡在哈爾濱市紅十字中心醫院出生的早產寶寶均可在活動當日免費健康體檢一次、免費骨密度測試一次、免費52項神經行為測試或智護訓練一次(2選1),現場參加活動的寶寶均可獲得精美禮品一份。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣