您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
帶著自己收集的血來驗血,不料卻驗出了……
http://health.dbw.cn 2017-11-10 作者: 來源:東北網 編輯:王聰

  東北網健康頻道消息 早上還沒到上班點,小王就急急忙忙地來到了黑龍江東大肛腸醫院。和別人不同的是,他一只手捂著另外一只手。這到底是怎麼了?

  醫院趙瑞岩主任來了後,他纔把手指頭露出來,手指頭上有著血跡。經過詢問了解到,原來早上起來便後,小王發現滴血了,他嚇得馬上出了一身汗,直接用手指頭粘著血就來了。

  經過檢查得知,他僅僅是1度痔瘡,問題不是很大,采取保守治療的辦法,開了部分藥就去上班了。

  趙主任介紹說:『雖然說「十人九痔」,但是不到自己身上一般人是不會了解這個疾病的,像小王這樣的,在日常的臨床過程中時不時的會遇到。』那麼,怎麼知道自己得了痔瘡呢?

  如果在大便時出血,感覺有東西脫出肛門外,或肛門外有腫物疼痛,分泌物增加,就可能是得了痔瘡。

  內痔早期的癥狀主要是大便時出血,血量較多,有時點滴而下,血量有時如泉噴射,沒有疼痛或其他不適。

  內痔到中期,大便後就會有痔核脫出肛門外。一般便後可以自己回到肛門內。

  內痔發展到晚期,大便後痔核脫出不能回到肛門內,需要用手推回,或經過休息後纔能回去。嚴重時咳嗽、用力、工作或勞動時都會脫出肛門外,經常因分泌物增加,感到肛門濕潤不適,內褲污染。如果因衣服的摩擦感染發炎,就會腫痛起來,送不回肛內甚至出現壞死,這叫做內痔嵌頓。

  中期到晚期的痔一般因痔表面逐漸纖維化,出血量減少,而以脫出為主。

  當然可以引起大便出血的疾病很多,如直腸癌、潰瘍性結腸炎等,千萬不要以為大便出血就認為是痔瘡,買藥自治而不去醫院檢查。臨床上經常碰到直腸癌者,以為自己患的是痔瘡,而延誤治療。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣