您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  養生新知
黑龍江東大肛腸醫院『醫院也有售後服務,第一次聽說呢!』
http://health.dbw.cn 2017-11-10 作者: 來源:東北網 編輯:王聰

  東北網健康頻道消息 『您好,我是黑龍江東大肛腸醫院的,打電話是想回訪下手術後這兩個月您的身體恢復得怎麼樣了?』日前,患者董先生接到這麼個電話,剛開始以為這是騙子呢。他又打來原來住院時主治大夫的電話,經過確認後,知道這纔是真的。他感慨到:『原來醫院也有售後服務,我還是第一次聽說呢!』

  負責該事務的醫院徐主任說,對出院患者進行回訪是我們一直以來的傳統,在回訪時,不僅要了解患者的身體狀況,提供健康指導,還要接受患者的投訴。對於病人及家屬的不滿與批評,作為隨訪員要耐心傾聽,代表醫院或科室向病人表達歉意。』

  據介紹,每位回訪員的工作職責包括網上就診諮詢、出院病人隨訪、服務監督管理等內容。隨訪員將每位患者的意見認真記錄下來,綜合分析後及時反饋給有關部門、科室或個人,對廣大醫務人員起到了監督檢查作用。

  徐主任說,盡管電話隨訪只是幾句簡單的詢問,但讓患者感受到的卻是親人般的關心和溫暖。更重要的是,醫院讓患者出院後背靠背提意見,解除了患者的顧慮,讓患者敢於說出在醫院不敢說的話。自2008年成立以來,醫院就成立諮詢回訪隊伍,為患者提供陪診、諮詢、代取化驗單、聯系住宿、代買火車票等多項服務。此外,醫院還以患者數據庫為基礎,通過定期的調查反饋,逐步實現針對患者需求的一對一個性化服務。截至目前,已完成患者滿意度調查問卷10萬餘份,出院電話隨訪4萬餘次,接待各類諮詢患者超過50萬人次,為營造良好的醫患環境做出了努力。

  徐主任最後說:『我們將病人的真實感受收集起來,作為改進工作的基礎資料。許多病人對我院的跟蹤隨訪服務非常歡迎,表示有這麼好的「售後服務」讓人放心、滿意。』對於患者提出的建議,醫院將及時采取適當的解決方法和整改措施,給患者滿意的答復。

健康頻道微信公眾號『龍江健康小管家』

黑龍江省內健康服務平臺

提供最快最新健康資訊信息

諮詢電話 :0451-87116812-3065
揭燴 SSI 恅璃奀堤渣