您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  健康315
搜 索
湖北消費者請注意 麻花、藍莓面包等6批次糧油食品下架了
2017-11-17 10:30:54 來源:央廣網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  央廣網北京11月17日消息 記者從國家食藥監管理總局官網了解到,近期,湖北省食品藥品監督管理局近期組織抽檢糧食加工品、茶葉及相關制品、糕點、乳制品、食品添加劑、食用油、油脂及其制品、薯類和膨化食品、水果制品、速凍食品、糖果制品、調味品、飲料、其他食品共13類食品521批次,抽樣檢驗項目合格樣品515批次,不合格樣品6批次。

  武漢豆牛食品有限公司生產的來一圈(膨化食品),鋁的殘留量檢出值為48.7mg/kg,標准規定為不得使用。

  武漢玉竹科技有限公司生產的玉竹牌蘭葛茶,甜蜜素檢出值為3.84g/kg,標准規定為不得使用;安賽蜜檢出值為1.4g/kg,標准規定為不得使用。

  武穴市廣蘄酥糖廠生產的手工咸麻花,霉菌檢出值為180CFU/g,標准規定為?150CFU/g。

  武穴市珍珠油脂股份有限公司生產的棉籽油,溶劑殘留量檢出值為77.3mg/kg,標准規定為?50mg/kg;苯並(a)芘檢出值為74.3μg/kg,標准規定為?10μg/kg。

  武穴興隆食品加工廠生產的藍莓面包,霉菌檢出值為13000CFU/g,標准規定為?150CFU/g。

  荊門市五三隆鑫面業有限公司生產的小麥粉,脫氧雪腐鐮刀菌烯醇檢出值為1994μg/kg,標准規定為?1000μg/kg。

  對抽檢中發現的不合格產品,湖北省食品藥品監督管理局已要求武漢、荊門、黃岡食品藥品監管部門按照《中華人民共和國食品安全法》的規定,督促生產經營者立即封存、下架和召回不合格產品,並對不合格產品的生產經營者進一步調查處理,查明生產不合格產品的批次、數量和原因,制定整改措施。

責任編輯:王聰
相關新聞
頻道推薦