您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
黑龍江省衛生計生委開展『藍盾行動』規范醫療服務市場
2017-11-17 16:28:00 來源:東北網  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  東北網11月17日訊 (記者 杜筱) 17日,黑龍江省衛生計生委、省衛生監督局、哈爾濱市衛生計生委、哈爾濱市衛生監督所聯合黑龍江省內多家醫院,聯合開展以『規范醫療服務市場,努力構建和諧龍江』為主題的『藍盾行動』宣傳活動。

活動宣傳現場。

活動宣傳現場。

  據了解,『藍盾行動』主要圍繞社會關注,百姓關心、媒體聚焦的熱點問題,重點打擊無證行醫、非法醫療美容行為、虛假違法醫療廣告、非法鑒定胎兒性別和非法選擇性別終止妊娠等行為,規范醫療機構依法執業,切實維護廣大人民群眾健康權益。

  宣傳活動現場懸掛了以『打擊非法醫療美容,整頓醫療市場秩序』,『普及就醫安全知識,創建和諧平安家園』、『嚴擊非法行醫,保障健康權益』和『打擊非法行醫,構建和諧社會』等內容的條幅,擺放了以宣傳打擊非法醫療美容和『藍盾行動』為主要內容的宣傳展板,共有100多名衛生計生監督執法人員,現場向廣大市民發放了5000份宣傳畫冊和3萬多份宣傳單,共解答市民現場諮詢300人次。

  通過『藍盾行動』宣傳日活動,釋放了打擊非法醫療行為正面輿論強勢,擴大了影響,增強了醫療機構依法執業的自覺性。向廣大市民群眾普及了法律知識和醫學科普常識,發布了科學就醫、文明就醫的公益提示,進一步提高了人民群眾的自我保護意識,引導人民群眾正確擇醫。『藍盾行動』宣傳活動在全省各地市同步展開。下一步,全省不斷加大法律知識普及及醫學常識科普和專項行動力度,全面推進全省醫療市場健康發展。

  黑龍江省衛生計生委黨組書記、主任魏新剛,副巡視員方慶偉,哈爾濱市衛生計生委分管領導,省市衛生計生委各有關處室負責人,省市區衛生監督機構負責人出席宣傳活動。

  現場宣傳活動結束後,省市區衛生監督機構在前期摸底排查的基礎上,還開展了聯合執法行動,重點打擊各類違法違規行為,進一步規范醫療服務市場秩序。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦