您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市第一醫院沃森腫瘤中心公益招募腫瘤患者體驗
2017-11-25 15:28:00 來源:東北網  作者:江麗波 高浩凱
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息(通訊員 江麗波 高浩凱)近日,哈爾濱市第一醫院沃森腫瘤中心的醫生們成功利用黑龍江省首個沃森智能腫瘤診療系統為一名多發性癌癥復發患者制定了規范化、個性化的治療方案,並獲得預期效果。這種『人工』與『智能』相結合的新型診療方式為更多腫瘤患者帶來了『新福音』。

  記者了解到,該名女性患者今年56歲,患有卵巢、輸卵管和原發性腹膜癌,曾接受過腫瘤切除手術治療。但不幸的是今年癌癥復發,遂至哈市第一醫院沃森腫瘤中心尋求再次治療。沃森腫瘤中心的醫生們根據患者的病史與實際情況,經過多次的討論與會診,認為可以利用新引進的沃森智能腫瘤診療系統為患者『量身打造』治療方案。通過該套系統智能推薦的診療方案並結合醫生們的分析篩選,經過與患者的詳細溝通,最終建議其采用不含鉑類藥物的化療方案。

  沃森智能腫瘤診療系統到底『牛』在哪?據哈市第一醫院沃森腫瘤中心的臧醫生介紹,沃森智能腫瘤診療系統是IBM研發的人工智能系統,是擁有循證醫學證據的腫瘤治療認知平臺,即通過吸納美國紀念斯隆?凱瑟琳癌癥中心(MSKCC)及美國幾十家醫療機構的大量腫瘤病例並大量采集發生在美國的癌癥臨床治療實踐經驗,構成該系統的數據庫,為患者提供包括肺癌、胃癌、直腸癌、結腸癌、宮頸癌、乳腺癌、卵巢癌、前列腺癌、膀胱癌等9類癌癥的治療方案。沃森智能診療系統基於強大的數據庫與經驗,可以作為『醫生的助手』協助為每位患者『私人訂制』個體化的治療方案,為醫生提供多種診療思路,使患者得到更加科學規范的、先進的癌癥診斷,獲得精准的治療方案,從而大幅度的提高腫瘤的治療效果,延長腫瘤患者的生存期。

  在互聯網醫療與大數據相結合的背景下,哈爾濱市第一醫院作為黑龍江省首個提供IBM沃森智能腫瘤醫療服務的醫院,始終致力於為患者提供更為優質先進的診療服務。為讓更廣泛的腫瘤患者能夠零距離了解沃森系統的『強大智慧』,現誠邀乳腺癌、肺癌、結腸癌、直腸癌、卵巢癌患者各2名,合計10名腫瘤患者前來免費體驗沃森智能腫瘤系統的個性化治療,真正造福腫瘤患者,為百姓健康保駕護航。

  公益諮詢:0451——84883247,13645165285

責任編輯:牟雪

相關新聞
頻道推薦