您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  飲食物語
搜 索
哪塊牛肉熱量低?
2017-12-04 10:46:29 來源:新華社  作者:
關注東北網
微博
Qzone

  不少在乎食物熱量的人愛吃牛肉,認為牛肉熱量低。不過,英國營養學家阿曼達·於塞爾說,不同部位的牛肉熱量大不相同,高熱量的部位熱量值幾乎是低熱量部位的兩倍。

  於塞爾做客第四頻道電視一檔美食節目時說,肋眼是熱量最高的部位,每100克含270卡路裡熱量,從外觀上就能看出這個部位有很多似大理石紋路的脂肪。T骨部位的熱量其次,每100克含210卡路裡。

  價格通常最貴、也是肉質最嫩部位的菲力牛肉每100克含熱量155卡路裡。而近年來在英美餐館裡備受歡迎的嫩肩肉含熱量更低,每100克含140卡路裡,而且價格便宜得多。

  不過,對於喜歡美食的人而言,價格、熱量恐怕都不是要考慮的因素,好不好吃纔最重要。(歐颯)

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦