您當前的位置 : 東北網  >  東北網健康  >  龍江醫訊
搜 索
哈市一院服務人性化 贈送生日蛋糕溫暖患者心
2017-12-07 11:10:00 來源:東北網  作者: 江麗波 安晨菲
關注東北網
微博
Qzone

  東北網健康頻道消息 (通訊員 江麗波 安晨菲) 生日收到甜蜜的蛋糕,不足為奇。可是,日前,在哈市第一醫院神經一科,周六過生日的87歲劉奶奶,收到醫院贈送的一張生日蛋糕?,卻讓這位飽經風霜的耄耋老人熱淚盈眶。因為,這份禮物流淌著溫暖和情誼。

  『奶奶,提前祝您生日快樂!因為明天是周六,所以給您的是蛋糕?』,溫暖的話語從市一院神經內科一病房護士長孫春彥的口中傳出,一起來祝福的還有張佳東主任和科室的醫護人員。頃刻間,劉奶奶激動落淚了,同屋的患者們也被此情此景的感動溫暖了心房。

  劉奶奶由於多年的操勞和年齡增長的緣故,腦梗塞後遺癥的癥狀最近時常發作,經常頭暈、目眩、三叉神經痛,甚至排尿困難。不久前的一個夜晚,頭痛難耐的她被家人緊急送往醫院接受治療,這也是劉奶奶第二次慕名來到神經一科尋求幫助。在神內一科,劉奶奶得到了及時專業的治療,護士們隨叫隨到細心照護,病情日益好轉。

  孫護士長說:『自從2014年,我們市一院推出為患者送生日蛋糕或蛋糕?的溫情舉措後,住院患者每每接到祝福都驚喜萬分。醫院處處為患者考慮,我們醫護人員更有義務、有動力為患者提供家人般的細致護理服務,讓患者感受到醫院『家文化』,身心愉悅的出院。』

  為住院過生日的患者送蛋糕,從生活與精神層面給予病人更多的人文關懷,是市一院改善醫療服務的一項惠民舉措,實施四年來受到了廣大患者的熱情贊譽。此外,市一院在省內首家免費投放廁紙、乾洗手消毒液、增設電子儲物櫃、充電樁、提供飲用水等多項便民服務,更讓市一院這所有人情味的醫院在龍江百姓的心裡紮下了根。

責任編輯:王聰

相關新聞
頻道推薦